Игорь ВОРОБЬЕВ. Фото из архива «КП». (3 октября 2008)
Голландцам вместо бензина предложили купание и медведей

Голландцам вместо бензина предложили купание и медведей

Они хотели построить у нас заправки, а им предложили аквапарк с зоопарком. На днях в Днепропетровск приезжал посол Королевства Нидерландов в Украине Рон Келлер, да не один, а с группой земляков-бизнесменов. Принимали зарубежных гостей и губернатор области Виктор Бондарь, и мэр Днепропетровска Иван Куличенко.

Губернатор предложил голландцам совместно наладить прямое авиасообщение между Днепропетровском и Амстердамом. А городской голова приглашал их инвестировать в наш город свои капиталы. Иван Иванович в разговоре даже не сдержался и пожаловался: дескать, в Украине полно мощных регионов, но почему-то основная масса инвестиций идет только в столицу, а тому же Днепропетровску, например, в год перепадает лишь 120 млн. долларов. Несправедливо, мол, чем мы хуже?

- О`кей! - сказали голландцы. - Давайте мы у вас сеть автозаправок построим!

Ответ мэра Рону Келлеру перевели так, что посол понял следующее: «У нас у всех заправок один владелец».

Правда,  потом один из наших чиновников объяснил голландцам смысл на «на пальцах»: наш мэр имел в виду, что Днепропетровск, который готов предоставить больше  10  площадок под АЗС, заинтересован в том, чтобы к нам на них «зашел оптовик». Зато  из уст днепропетровских властей прозвучало предложение инвестировать голландские деньги в строительство аквапарка на Красном Камне и зоопарка на  Соколе, которые, скорее всего, дохода иностранцам приносить не будут.

Первый пример, который всплывает в памяти в этой связи, - шумно разрекламированная несколько лет назад установка в центре Днепропетровска - с помощью польских инвесторов - парковочных автоматов. «Это цивилизованно, красиво, по-европейски!» - говорили тогда наши чиновники. Ну и где эти все автоматы теперь?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 139

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 525

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

найти работу Днепропетровск режиссерsinoptik.uaГабриэлла Уайлд