Сегодня 04 декабря
Игорь ВОРОБЬЕВ. Фото из архива «КП». (3 октября 2008)
Голландцам вместо бензина предложили купание и медведей

Голландцам вместо бензина предложили купание и медведей

Они хотели построить у нас заправки, а им предложили аквапарк с зоопарком. На днях в Днепропетровск приезжал посол Королевства Нидерландов в Украине Рон Келлер, да не один, а с группой земляков-бизнесменов. Принимали зарубежных гостей и губернатор области Виктор Бондарь, и мэр Днепропетровска Иван Куличенко.

Губернатор предложил голландцам совместно наладить прямое авиасообщение между Днепропетровском и Амстердамом. А городской голова приглашал их инвестировать в наш город свои капиталы. Иван Иванович в разговоре даже не сдержался и пожаловался: дескать, в Украине полно мощных регионов, но почему-то основная масса инвестиций идет только в столицу, а тому же Днепропетровску, например, в год перепадает лишь 120 млн. долларов. Несправедливо, мол, чем мы хуже?

- О`кей! - сказали голландцы. - Давайте мы у вас сеть автозаправок построим!

Ответ мэра Рону Келлеру перевели так, что посол понял следующее: «У нас у всех заправок один владелец».

Правда,  потом один из наших чиновников объяснил голландцам смысл на «на пальцах»: наш мэр имел в виду, что Днепропетровск, который готов предоставить больше  10  площадок под АЗС, заинтересован в том, чтобы к нам на них «зашел оптовик». Зато  из уст днепропетровских властей прозвучало предложение инвестировать голландские деньги в строительство аквапарка на Красном Камне и зоопарка на  Соколе, которые, скорее всего, дохода иностранцам приносить не будут.

Первый пример, который всплывает в памяти в этой связи, - шумно разрекламированная несколько лет назад установка в центре Днепропетровска - с помощью польских инвесторов - парковочных автоматов. «Это цивилизованно, красиво, по-европейски!» - говорили тогда наши чиновники. Ну и где эти все автоматы теперь?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

найти работу Днепропетровск режиссерsinoptik.uaГабриэлла Уайлд