Сегодня 11 декабря
Николай СТАРОСТИН. Фото из архива «КП». (3 октября 2008)
Топить начнут позже 15 октября?

Топить начнут позже 15 октября?

Можно, конечно, и у костра греться. Но все - таки хочется дома, на диване.

На днях власти Дне­пропетровска оптимистически пообещали затопить в наших домах 15 октября. Но вслед за горсоветом слово взяли «пессимисты» из «Днепрогаза»: мол, это еще как сказать - может так статься, что и позже!

По словам заместителя генерального директора ОАО «Днепрогаз» Татьяны Соболь, дело в том, что начать обогревать квартиры можно будет лишь после того, как удастся закупить необходимый лимит газа. В то же время украинское правительство запретило отпускать «голубое топливо» организациям-должникам до 100-процентного погашения. Если говорить об этой «долговой цепочке» в цифрах, то долг населения перед «Днепрогазом» составляет 36 млн. грн., а «Газу Украины»  тепловые сети должны более 77 млн. гривен, «Теплоэнерго» - более 21 млн.

- Как видите, нас вынуждают задержать отопительный сезон, - говорит начальник аварийной службы «Днепрогаза» Владимир Кабаченко. - У нас 400 тысяч абонентов, к которым подключен газ. И к каждому нужно прийти, произвести техпроверку и техобслуживание. А на все это нужны средства.

Выход один, резюмируют в «Днепрогазе»,  коль народ хочет тепла в квартирах не позже 15 октября, надо наконец всем рассчитаться за потребленный газ. В противном случае во время отопительного сезона возможно снижение давления в сетях или даже полное прекращение газоснабжения города. То есть холодно станет не только у должников, но и у тех, кто за газ платит добросовестно.

В общем, начался уже обычный для осенней поры процесс «поиска виновных»: власти города, газовщики, тепловики - все ищут, на кого бы возложить возможную ответственность за возможный срыв задекларированного начала отопительного сезона.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт