Сегодня 03 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ. Фото из архива «КП». (4 октября 2008)
Улицу Короленко начнут ремонтировать на следующей неделе

Улицу Короленко начнут ремонтировать на следующей неделе

Работы на трассах идут полным ходом, но водителям от этого не легче.

А вот остальные -  только в случае хорошей погоды. Днепропетровские чиновники серьезно озаботились ремонтом улиц - городские магистрали расширяют, устанавливают освещение, полностью меняют коммуникации.

- Куда ни копни - везде трубы! - сказал на пресс-конференции заместитель мэра Владимир Медведчук.- Притом все они настолько износились, что требуют срочной замены. Вот недавно на  Щорса и Херсонской два водовода поменяли.

Уже сейчас начались работы по улице Исполкомовской до улицы Ленина. Кстати, последний раз капитальный ремонт тут проводился более пятнадцати лет назад.

- Стоимость работ составляет почти три миллиона гривен. А всего на реконструкцию и капремонт дорог из  бюджета в этом году выделили почти пятьдесят четыре миллиона гривен и отдельно еще десять на реконструкцию - сквера им. Ленина, - рассказал Медведчук.

На следующей неделе начнут ремонтировать еще и улицу Короленко - от Комсомольской до Чкалова. То есть автомобильные пробки, которые всю неделю одолевали центр города из-за дорожных работ, в ближайшее время, увы, не рассосутся.

Хотя в Днепропетровске улиц, требующих даже косметического ремонта, и предостаточно, закатывать дыры в асфальте в этом году скорее всего больше не будут. Как объяснил заммэра,  из-за плохой погоды:

- Осенью работа усложняется из-за дождей и слякоти. Но если погода в октябре - ноябре будет благоприятная, возможно, отремонтируем еще пару центральных улиц.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт