Галина НОСКОВА. (4 октября 2008)
Воры подбросили украденные стихи

Воры подбросили украденные стихи

«Перед вами, возможно, не бог весть какое стихотворение, но дело в том, что спустя месяц после его сочинения оно исчезло вместе с системным блоком, в котором были все мои стихи, а также другим домашним барахлом. Но днепропетровские воры, которые воспользовались моим пребыванием в Крыму, все-таки преступники порядочные, им чужого не надо. В этом я убедился, когда окольными путями мне вернули диск с копией всего, что было в моих компьютерах. Что может сказать человек после такого благородного поступка? СПАСИБО. Читайте, дамы и господа. Украденное, по-моему, стоит того…»

Так выглядит предисловие к одному из стихотворений, размещенных на авторской странице сайта в Интернете днепропетровским поэтом и журналистом К.,  квартиру которого  летом обокрали.  Не надеясь на правоохранителей, но все же пытаясь любыми способами вернуть, казалось бы, навсегда утраченные строки (ряд произведений не имели копий), поэт распространил информацию о том, что не станет предъявлять претензии к вору, если он вернет копию того, что было в компьютере.

Преступный мир Днепропетровска всегда отличался благородными, порой широкими жестами и безграничной любовью к искусству, а потому и не заставил себя долго ждать. Через несколько недель воры передали желанный диск нашему коллеге. Сделали они это в пятницу вечером, когда поэт уже ушел домой. То есть диск он получил лишь в следующий понедельник.

Однако  благородный жест удалось за­снять с помощью камеры видеонаблюдения, да и охранник, естественно, видел лицо жулика. Словом, поэту осталось лишь надеяться, что теперь за работу возьмется и милиция, которой, видимо, не составит труда по видеозаписи разыскать вора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 729

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 172 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт