Сегодня 25 сентября
Николай Медин поставил точку в игре

Николай Медин поставил точку в игре

В карьере каждого футболиста наступает момент, когда он в последний раз выходит на зеленый газон. И вот пришло время расставаться с родной командой легендарному вратарю «Днепра» Николаю Медину. Своим прощальным матчем он поблагодарил болельщиков за то, что они поддерживали его на протяжении всей 18-летней карьеры профессионального футболиста.

В поединке приняли участие легенды «Днепра». Первые двадцать минут против днепропетровского дубля играли легенды 80-х годов. На поле тряхнули стариной великие в прошлом футболисты - Александр Лысенко, Вадим Тищенко, Олег Протасов, Николай Федоренко, Олег Таран, Валерий Городов, Владимир Горилый…

 

Не стареют ногой ветераны

 

Молодежь практически сразу показала ветеранам, кто в доме хозяин. Уже на 3-й минуте счет открыл Евгений Коноплянка. Но звезды 80-х годов не думали сдаваться!  Раз за разом они создавали опасные моменты у ворот молодых.  Восходящим звездочкам «Днепра» - Павлу Пашаеву, Евгению Барышникову, Юрию Бровченко, Дмитрию Лепе, Артуру Карноза, Максиму Зайнчковскому пришлось признать, что молодость еще не все – великое дело - опыт.

 

Ветераны старались…Но мяч после ударов Протасова, Тарана, Федоренко все никак не шел в рамку. Наконец на 20-й минуте легенды футбола все же сравняли счет. Мог отличиться нынешний наставник «Днепра» Олег Протасов, но он не поскупился и отдал пас своему партнеру Николаю Федоренко, который и отправил мяч в сетку.

 

На вторую двадцатиминутку легенд 80-х сменили легенды 90-х. В воротах свое место занял Николай Медин, а на поле вышли такие известные игроки как  Сергей Беженар, Андрей Полунин, Юрий Максимов, Сергей Коновалов, Геннадий Мороз, Валентин Москвин и другие, с которыми Медин долгие годы играл бок о бок.

 

Виновник торжества сохранил свои ворота «сухими», хоть ему и пришлось для этого хорошенько потрудиться - молодежь не позволяла  расслабиться ни на минуту. Но благодаря усилиям Сергея Коновалова ветераны вышли вперед 2:1!

 

Что наша жизнь? Игра!

 

Во втором тайме против дублеров «Днепра» вышли играть звезды рубежа веков. В воротах – Николай Медин. Среди звезд – действующие футболисты «Днепра» Сергей Матюхин, Денис Андриенко, Богдан Шершун и игроки, которые не так давно выступали за нашу команду: Александр Поклонский, Рулан Костышин, Валентин Полтавец, Олег Венглинский, Дмитрий Михайленко и другие.

 

Этот тайм получился наиболее зрелищным, было забито сразу пять голов. Среди легенд блеснул умением Олег Венглинский, который выступает сейчас за одесский «Черноморец». На его счету три мяча. Еще один гол записал в свой актив Сергей Матюхин. Таким образом, 6:2 – уверенная победа сборной ветеранов.

За пару минут до конца матча арбитр Сергей Задиран дал свисток. С поля в последний раз уходил Николай Медин. Как водится в таких случаях, партнеры вынесли его на плечах к бровке поля. Медин уступил свое место в воротах… обычному мальчику.

 

После матча, как водится, подарки, цветы, интервью, приятные слова и слезы на глазах. Николай Александрович сердечно поблагодарил всех болельщиков, ветеранов, которые приносили славу нашей команде.

 

 - Спасибо вам всем, частичка каждого из вас будет всегда в моем сердце, - сжав кулаки, чтобы не прослезиться, произнес вратарь.

 

После поединка Николай Медин дал последнее интервью в качестве игрока.


- У меня сейчас очень смешанные чувства. Есть огромная радость от того, что собрались все поколения, с которыми я играл, добивался каких-то результатов. Вышел даже Женька Похлебаев – вы знаете, что с ним произошло. ( В одном из матчей Евгений Похлебаев не захотел бросить команду и вышел на поле с температурой. Болезнь дала серьезное осложнение и игроку пришлось навсегда расстаться со спортом. – Авт.). На поле он становится совершенно другим человеком. Чувствую радость от того, что пришли зрители, которые дарили свою любовь на протяжении всей карьеры, и я им очень благодарен за это.

 

«Живу ради команды»

 

Улучив минутку, с легендарным тренером пообщалась корреспондент «Комсомолки».

- Вы рекордсмен по играм за "Днепр" в чемпионатах Украины. Какой из матчей стал самым запоминающимся?


- Сегодняшний! Эта самая яркая, самая радостная игра, но в то же время печальная.


- А кто этот мальчик, вышедший вместо вас на поле?


- Мы просто живем в одном дворе, и у нас дружеские отношения. Увидев его утром, у меня родилась идея выпустить его на поле. Он очень напоминает меня в детстве: я был таким же маленьким и полным.


- Есть ли у вас мечта как у тренера?


- Каждый тренер мечтает о том, чтобы подготовить футболистов высокого уровня и работает только ради этого. У нас сейчас в "Днепре" есть очень хорошие молодые ребята. Но я не хотел бы сейчас называть фамилии. Время покажет.

 

…А в это время

 

Фанаты должны дружить с милицией

 

«КП»-Днепр» не могла обойти вниманием резонансные события, которые случились на прошедшей неделе.

- Вы видели, что творилось на трибунах НСК «Олимпийский» во время финального матча Кубка Украины? – поинтересовалась я у Николая Медина.

- Конечно, видел, это просто кошмар. Представители правоохранительных органов не должны применять такую грубую силу, тем более против женщин, и подростков.

Это несправедливо. Таким поведением они только вызывают агрессию болельщиков и толкают их на ответные действия.

- Какие вы видите пути разрешения конфликта?

- Я думаю, это проблема должна решаться сообща, вместе с правоохранительными органами и болельщиками. Должны проводиться встречи. Я считаю, что на стадион нельзя проносить файера, хоть это, конечно, красиво. Но, когда на стадионе происходят такие потасовки, все внимание зрителей занимает не футбол, а то, что твориться на трибунах. Это не нормально.

- Это события могут помешать проведению в Украине Евро-2012?

- Не думаю, что избиение фанатов как-то повлияет... Но в любом случае для нашей страны это, конечно, минус. Кроме того, это большой урок и для организаторов, и для правоохранительных органов. Уже сейчас необходимо работать в этом направлении, чтоб не допустить подобных потасовок в будущем.

Светлана ПОЛЯКОВА, kp@tvweek.dp.ua.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа руководителем отдела полиграфииздесьЛейк Белл