Сегодня 10 декабря
Выпускники встретят зорьку в актовом зале

Выпускники встретят зорьку в актовом зале

Театр или дом культуры

27 июня одиннацатиклассников ждет Выпускной Бал. Но уже сейчас по городу  поползли слухи, что массовых гуляний в этом году не будет. После окончания официальной части выпускников якобы отправят по домам, так как школы не хотят нести ответственности за возможные происшествия. Чтобы проверить эту информацию журналист «КП»-Днепр» связался с городским управлением образования и науки.

Замначальника управления Любовь Башкатова слухи категорически опровергла:

- Ну что вы, все будет как всегда – удивилась Любовь Николаевна – уже есть распоряжение городского головы Ивана Куличенко об организации проведения праздника.

По ее словам, все праздничные посиделки будут проходить на территориях школ, и продолжатся до утра. Те школы, которые не имеют возможности организовать праздник у себя, должны сделать это на территории других учреждений. Это могут быть театры, дома культуры, актовые залы. Исключение составляют кафе и рестораны. На проведение гуляний в увеселительных заведениях управление разрешения не дает.

- Мы должны позаботится, прежде всего, о безопасности выпускников – объяснила чиновник. – И поэтому, места, где могут оказаться посторонние люди,  полностью исключаются.

Заг. На помощь придут милиционеры и медики

Безопасность вчерашних школьников будут обеспечивать усиленные наряды милиции. Вместе с патрульно-постовой службой, выйдут на дежурство и экипажи Госавтоинспекции.

По словам начальника отдела пресс-службы ОблГАИ Владимира Лебедева, на дорогах в вечернее время будут находиться около 30 экипажей.

- Это очень много, поскольку обычно вечером дежурят только 5-6 наших машин – похвастался Лебедев. – Но в этот день сделаем исключение, а сотрудники отоспятся утром.

Милиция и сотрудники ГАИ возьмут под усиленный контроль основные маршруты передвижения отдыхающих - прежде всего Набережные и парки.

К утру в город подтянутся и машины скорой помощи.

- «Скорая помощь» будет дежурить в тех районах, через которые молодежь будет идти к воде – поделилась планами заместитель управления Башкатова – а вдруг по дороге кому-то станет плохо.

Так что, праздники у выпускников никто забирать не собирается. Будем надеяться, что все пройдет благополучно, и правоохранители останутся «не у дел».

Аркадий ГУЩИН, arkan@tvweek.dp.ua.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа бренд-менеджера ДнепропетровсксиноптикТатьяна Лебедева