Сегодня 10 декабря
Сергей ГОЛОВИН. Фото из архива «КП». (8 октября 2008)
Днепропетровское метро через пару недель закроют?

Днепропетровское метро через пару недель закроют?

Спешите покататься в родной подземке – ибо скоро мы можем ее потерять.

О том, что Днепропетровский метрополитен вскоре может остановиться, на днях рассказали журналистам  члены областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям. Причина банальна и давно уже озвучивалась самими работниками нашей подземки: катастрофически не хватает средств на капитальный и текущий ремонты.

На заседании было принято решение создать комиссию, которая в ближайшие неделю-две должна предоставить окончательные выводы: можно ли и дальше ездить в днепропетровском метро - без опасности для жизни пассажиров?

Кроме того, днепропетровцы обратятся в правительство с просьбой выделить средства из резервного фонда госбюджета - для проведения самых неотложных мероприятий по эксплуатации метрополитена.

Напомним, что ранее Минтранс уже согласился с предложением Днепропетровской облгосадминистрации о передаче Днепропетров­ского метрополитена в коммунальную собственность города. Вот только откуда возьмутся те вожделенные средства на ремонт подземки? Ведь в казне Днепропетровска уже давно нет денег и на другие «самые необходимые мероприятия», например, на то же обеспечение горожан теплом...

Длина линий Днепропетровского метрополитена - около 8 км, количество станций - 6, стоимость проезда составляет 60 коп. Для сравнения: длина линий Киевского метрополитена превышает 60 км, количество станций - 46, стоимость проезда в столице - 50 копеек; длина линий Харьковского метрополитена превышает 30 км, количество станций - 28, стоимость проезда - 75 копеек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт