Сегодня 08 декабря
Фото из архива «КП». (9 октября 2008)
Под жилье для гостей Евро-2012 пойдут паркинги и общаги?

Под жилье для гостей Евро-2012 пойдут паркинги и общаги?

Исходя из требований УЕФА, Дне­пропетровску для того, чтобы принять у себя чемпионат Европы в 2012 году, не хватает 125 пятизвездочных и 33 четырехзвездочных номеров.

- Как решать проблемы с гостиницами, мы советовались с коллегами из Австрии, - рассказал журналистам информагентства «Новый мост» заместитель мэра Днепропетровска Александр Афанасьев. - На время проведения чемпионата гостиничные комплексы у них были однозначно не укомплектованы. Потому что большинство болельщиков, которые присутствовали на играх (хорваты, поляки, немцы и австрийцы), приезжали всего на 1-2 дня. Они посещали матч, выпивали пива, а на ночлег располагались не в гостиницах, а в собственных автомобилях!

Поэтому городские чиновники рассчитывают, учитывая практику своих зарубежных коллег, что гостиничных номеров (с учетом того, что еще за­планировано построить) Днепропетровску вполне хватит.

По словам заместителя мэра, после предусмотренной реконструкции десяти имеющихся гостиниц, а также строительства новых 24-х, в нашем городе будет 74 отеля и 2023 пятизвездочных номера. То есть их «дефицит» составит 125 номеров.

Ситуация же с четырехзвездочными номерами получше, хвалится Александр Афанасьев: при реконструкции 504 и постройке 890 номераов дефицит в категории «4 звезды» составит всего 33 номера.

Что касается трехзвездочных гостиниц, то там Александр Афанасьев констатировал «профицит» в количестве 618-ми номеров.

Также в прессе появилась информация, что под недорогие отели к чемпионату перестроят и пяток студенческих общежитий. Потом, правда, после завершения футбольного форума, их снова отдадут в распоряжение студентов.

И о финансах: по словам пресс-службы городского совета, на реконструкцию существующих и строительство новых отелей понадобится как минимум 3,5 миллиарда гривен. Большую часть этих расходов (около 90 %) должны взять на себя инвесторы - как иностранные, так и украинские.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт