Сегодня 05 декабря
«Обяжите частные ветклиники стерилизовать животных безвозмездно!»

«Обяжите частные ветклиники стерилизовать животных безвозмездно!»

Комментарии: 4

Во вчерашнем номере нашей газеты (см. «КП» от 8 октября), в материале «Мэра просили не стрелять», мы спрашивали вас, дорогие читатели: как наиболее эффективно и (что не менее важно!) гуманно решить проблему расплодившихся в Днепропетровске бездомных собак и кошек?

Вот первые отклики, которые мы записали вчера по телефону, когда верстался этот номер.

Зинаида Алексеевна МОСКАЛЕНКО, 66 лет, акушер-гинеколог:

- У меня такое предложение городским властям: обяжите все частные ветеринарные клиники Днепропетровска проводить безвозмездную стерилизацию бездомных животных! Пусть сделают это: хотя бы по сотне этих несчастных, выброшенных на улицу полканов и васек в год. А отстреливать их - это не выход. Только стерилизация! Вообще удивляюсь, у кого только может рука подняться на этих несправедливо обиженных судьбой живых существ. Лично у меня просто сердце разрывается от жалости, как вижу эти их страдания…

Никита КОТОВ, 19 лет, студент:

- Если бы бездомные собаки хоть раз напали на вас или на ваших детей - куда бы и подевалась вся ваша гуманность! Меня однажды чуть не загрызла целая свора бродячих псов, и я теперь за то, чтобы от них избавлялись любыми способами! Это уже не игрушки: они дичают и набрасываются на людей. Так что в борьбе с ними все средства хороши - лишь бы только проблема эта была решена. А насчет доброхотов, которых сейчас «расплодилось» не меньше, чем тех же бродячих собак, скажу так: легко быть добреньким, пока это не затронет тебя лично. А еще приятнее, если тебе еще и гранты платят «за гуманизм».

Евгений ШУЛЬГОВСКИЙ, 46 лет, компьютерщик:

- Вместо того, чтобы палить в бездомных собак, лучше бы отстреливали бойцовых псов, которые «при хозяине»! Вы же только посмотрите, этих опаснейших чудовищ выводят на прогулку, как правило, без намордников. И именно они (а не бездомные!) сейчас постоянно фигурируют в криминальной хронике: там ребенку лицо изуродовали, а там - старушку загрызли до смерти…

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии помощник повара ДнепропетровсксиноптикJessie Cave