Сегодня 09 декабря
Владимир СЕРГЕЕВ. Фото автора. (10 октября 2008)
Сергей КАРПЕНКО: «Не устал, но ухожу!»

Сергей КАРПЕНКО: «Не устал, но ухожу!»

Комментарии: 2
Сергей Карпенко покидает высокий пост осознанно и по собственному желанию.

Вчера заместитель днепропетровского мэра, лидер «Самопомощи» сделал сенсационное заявление. Что может заставить человека отказаться от высокого властного кресла, возможности росчерком пера «казнить или миловать», командовать целой армией починенных? Всякий ли способен на такой ПОСТУПОК? Все дело в конечной цели и способности посвятить ей всего себя, решимости идти до конца. Об этом вчера говорили в информагентстве «Новый мост» во время пресс-конференции заместителя городского головы Днепропетровска по вопросам деятельности исполнительных органов, лидера общественной организации «Самопомощь» Сергея Карпенко.

Сенсационное заявление

Сергей Карпенко буквально огорошил присутствующих своим заявлением об уходе из аппарата городской власти. По его словам, это взвешенное, продуманное и не спонтанное решение, не продиктованное ничем иным, кроме как его собственным разумением. И связано, в первую очередь, с деятельностью в рамках общественной организации «Самопомощь».

- Эта деятельность приносит результаты, является полезной обществу, городу и имеет большую перспективу для развития, - заявил Сергей Карпенко. - Потому что приведенная в работоспособное состояние инициатива граждан уже позволяет говорить о том, что процесс повышения правовой грамотности горожан становится необратимым. Проблем в городе по поднимаемым вопросам оказалось гораздо больше, чем мне казалось, когда «Самопомощь» только начинала действовать, и, соответственно, внимания и времени этой деятельности необходимо будет уделять намного больше. Поэтому я не смогу совмещать общественную деятельность с работой в органах исполнительной власти. Я четко решил сосредоточиться на правозащитной деятельности, перейти в плоскость работы в рамках общественной организации.

Критика - это хорошо!

В последнее время в адрес «Самопомощи» было очень много критических замечаний и заключений, высказанных в интервью, репортажах, публикациях. Сергей Русланович считает, что это… хорошо! Это означает, что «Самопомощь» достигает своего результата. Приносит пользу людям и вызывает недовольство тех, кто привык жить спокойно и безнаказанно, культивируя в жителях города безропотность и страх перед чиновниками всех уровней. Элементарное знание своих прав и умение ими воспользоваться сегодня приводит к тому, что люди начинают создавать инициативные группы и добиваться соблюдения своих прав. Пусть в небольших вопросах - но это им удается!

Эффект разорвавшейся бомбы

Лидер «Самопомощи» рассчитывает на кумулятивный эффект этих мероприятий, надеется изменить систему управления городским хозяйством к лучшему, пускай даже и таким способом, как правовое давление на руководителей этой системы. Сергей Карпенко уверен, что хоть она и создавалась десятилетиями, но потенциально способна к изменению. В любом случае: самым главным свидетельством полезности и эффективности деятельности общественной организации «Самопомощь» является доверие горожан, а также конкретные, фактические и реальные дела, реальные результаты, к которым приводит повышение общественной активности жителей города.

Помогать людям отстаивать свои права

- В дальнейшем я направлю все свои усилия на развитие в Днепропетровске общественной инициативы, буду активно этим вопросом заниматься, - раскрывает свои планы Сергей Русланович. - И выступаю за то, чтобы в ближайшее время все общественные организации, работающие в этом направлении, которые занимаются инициативой граждан, сосредоточенные на решении проблем города и людей, в нем проживающих, объединились в единую систему. Объединили свои усилия для того, чтобы мы максимально быстро могли привести наш город в порядок по тем животрепещущим вопросам, которые вызывают у всех нас - жителей Днепропетровска - озабоченность и тревогу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт