Сегодня 08 декабря
Мэрии поставят «знак качества»

Мэрии поставят «знак качества»

Обещают, что новая система управления изживет злоупотребления властью. Наши западные соседи приехали в Днепропетровск научить наших чиновников и горожан, как надо «мирно» и, главное, с пользой для наших общих интересов уживаться друг с дружкой. Дело в том, что на Западе не только машины умеют делать лучше, обувку-одежку надежнее шить, чем у нас, и так далее. У них там вообще все продумано до мелочей. Вот и искусство руководить местными общинами тамошние спецы настолько четко организовали, что преобразовали его, по сути, в «технологию»! А раз это уже «технология», то ее вполне можно «измерять», «улучшать» и т. д. То есть делать ее более качественной. Есть у них там, в Европах, под эту «технологию управления» и специальная система управления качеством - ISO 9001:2000.

Вот друзья-поляки и взялись помочь мэрии Днепропетровска внедрить эту систему у нас.

- Внедрение системы качества способствует формированию четких, понятных взаимоотношений между властью и обществом, - рассказывает один из «настройщиков» новой системы, председатель правления Фундации менеджерских инициатив Павло Прокоп.  - При этом жители города получают исчерпывающую информацию по своему вопросу и узнают, когда он будет рассмотрен и решен.

Естественно, при такой системе управления взятки чиновникам, их «непонимание» и прочие злоупотребления исключены.

«Настройщкики» из Польши, кстати, приезжают к нам уже в третий раз. И, говорят, скоро уже выдадут нашим чиновникам вожделенный сертификат - примерно в декабре этого года.

Зачем мэру столько замов?

Вероятно, воодушевившись инициативой поляков изменить что-нибудь на местном Олимпе власти, зашевелились в данном направлении и депутаты Днепропетровского горсовета. Так, сегодня на сессии горсовета в числе прочего будет рассматриваться и вопрос о сокращении количества замов у нашего городского головы. Некоторые депутаты так прямо и заявляют: «Содержать 11 заместителей для мэра - это нецелесообразно!»

Для справки: у мэра Донецка, например, восемь замов, мэра Харькова - семь, Одессы - пять.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт