Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ. (10 октября 2008)
Готовность наших дорог к гололедице - 60 процентов

Готовность наших дорог к гололедице - 60 процентов

Днепропетровцы с ужасом ждут первых заморозков, вспоминая, как падали на обледенелых тротуарах и дорогах в прошлом году. Побаиваются, что коммунальщики и в этом году не успеют как следует подготовиться к «песко-посыпочному» сезону.

- Не волнуйтесь, к первому снегу мы уже готовы! Да вы можете в этом убедиться лично! - начальник управления коммунального хозяйства Днепропетровского горсовета Владимир Лысый приглашает корреспондентов «КП» полюбоваться на проделанную работу по подготовке к зиме.

На территории управления по ремонту и эксплуатации дорог, расположенного на улице Труда, 3, к приезду журналистов действительно подготовились капитально. Всю технику, которая будет убирать на дорогах города снег, привели в порядок заранее: отремонтировали, подлатали и только-только покрасили. Почти сорок огромных машин даже выстроили в ряды, и корреспондент «КП» не упустил возможности взобраться на одну из них. А вдруг их только для «красоты» и поставили, спрашиваем. Коммунальщики клянутся, что нет:

 - Самые настоящие! Вы только послушайте, как мотор рычит!

Один из рабочих, улыбаясь, заводит снегоуборочную машину.

- На сегодня отремонтированы и подготовлены к работе все 178 единиц техники, заготовлено почти 14 тысяч тонн материалов для посыпания дорог, - отчитался начальник управления по ремонту и эксплуатации дорог Днепропетровска Александр Плыг. - Только песка более восьми тысяч тонн, а соли - 92 тонны.

Заготовили еще и огромное количество песчано-соляной смеси и шлака, но, как признается Александр Плыг, этого на весь зимний сезон не хватит:

- План мы пока выполнили только на 60 процентов, поэтому материал еще будем докупать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 93

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 65

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".