Сегодня 05 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ. Фото предоставлено областным управлением МЧС. (10 октября 2008)
Заблудившегося грибника искали двое суток

Заблудившегося грибника искали двое суток

Оказалось, что Сергей Глазовой все время ходил в лесу по кругу.

52-летний днепропетровец Сергей Глазовой возвращался с дачи с двумя соседками (это в районе Днепропетровско-Орловского заповедника). Мужчина отправил женщин вперед, а сам решил насобирать грибов к ужину. Но так как площадь заповедника совсем не маленькая - четыре тысячи гектаров, притом половина этой площади покрыта лесом - горе-грибник, естественно, заблудился.

- В два часа дня он позвонил жене и сказал, что не может найти дорогу, а когда стемнело, испуганная женщина сообщила о его исчезновении спасателям, - рассказали «Комсомолке» в пресс-службе областного управления МЧС.

На помощь потерявшемуся тут же выехал отряд бойцов. Лес, где потерялся Сергей Глазовой, просвечивали автомобильными фарами, но тот этих световых сигналов не заметил.

- Тогда мы решили организовать поисковый отряд (из 36 человек): привлекли лесников, охрану заповедника, особый состав Главного управления МЧС города, районов, Днепродзержинска и даже отдельного аварийно-спасательного отряда специального назначения, - продолжают спасатели.

Кстати, пока телефон Сергея еще работал, спасатели постоянно выходили с ним на связь и пытались определить местонахождение по описанию. Но, понятное дело, мужчина ничего конкретно объяснить не мог. Когда же аккумулятор мобилки окончательно разрядился, поиски усложнились.

В итоге «пропажу» пришлось искать почти двое суток (потерялся Сергей еще 8 октября). Спасатели уже было начали переживать, жив ли мужичок. Нашли его только вечером 9 октября.

Замерзшему и напуганному мужчине оказали первую медицинскую помощь и отправили в больницу - для полного обследования.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для режиссера в Донецкепрогноз погоды в Новой ВодолагеДжессика Бил