Сегодня 03 декабря
Светлана ПОЛЯКОВА. По материалам сайта www.fcdnipro.ua. Фото предоставлено ФК «Днепр». (10 октября 2008)
Руслан Ротань забил 10-тысячный гол «Днепра» в чемпионатах

Руслан Ротань забил 10-тысячный гол «Днепра» в чемпионатах

В прошлом, 10-м туре чемпионата Украины наш «Днепр», наконец, порадовал своих болельщиков выездной победой над киевским «Арсеналом». Однако золотыми буквами в историю клуба этот матч будет вписан не только и не столько потому. Дело в том, что единственный гол в игре, забитый Русланом Ротанем, стал 10-тысячным в истории чемпионатов страны!

Кстати, Руслан Ротань в этом памятном матче вышел на поле после длительного перерыва – залечивал две небольшие травмы.

- Руслан, тяжело было отыграть весь матч после травм?

- Скрывать не буду: пришлось тяжело. Все-таки я на месяц выпал из строя. Устал очень сильно, но победа придает сил.

- Что за травма у вас была?

- Два раза дернул мышцу. После того как вроде бы все уже было нормально, вышел на тренировку - и случился рецидив. Но мы разобрались в причинах, сделали все необходимые процедуры, и я вернулся в строй.

- Новый наставник «Днепра» Владимир Бессонов уже не раз говорил о том, что в команде происходят изменения. В чем они заключаются?

- Наше дело – работать и выполнять требования тренера. Это мы и делаем. Сейчас больший акцент делается на «физику», работаем над скоростью. И если сравнивать нашу нынешнюю физическую подготовку с той, что была раньше, есть существенные отличия.

- Как считаете, увеличение нагрузок могло стать причиной такого большого количества травмированных в «Днепре»?

- Мне сложно об этом судить. Возможно, одной из причин является то, что на тренировках увеличилась самоотдача, стало больше стыков, борьбы. Потому от травм никто не застрахован.

- Каждая победа «Днепра» в последнее время стала поводом говорить о том, что команды выходит из «ямы». А был ли наш «Днепр» в ней?

- Наверное, все-таки да. Невыход в Кубок УЕФА для нас - сродни «яме». Если бы мы попали в групповой турнир, об этом бы никто не говорил. И дай Бог, чтобы мы эту яму преодолели поскорее.

- Рискнете предположить, как сложится борьба в первенстве Украины дальше?

- Тяжело сказать. Уровень чемпионата вырос, значительно возросла самоотдача всех команд. Вы, наверное, и сами заметили, что крупные победы сейчас стали случаться гораздо реже. И дальше будет еще тяжелее и интереснее. Таковы тенденции всего мирового футбола, и мы также к этому придем.

- Что для вас лично стало наибольшим сюрпризом в прошедшей части чемпионата?

- Неприятной неожиданностью стало то, что мы не попали в Кубок УЕФА. Мы все очень хотели хорошо выступить в этом турнире, но не получилось. Что ж, неудачи случаются со всеми. Нужно засучить рукава и работать дальше. Думаю, что в скором будущем мы попадем не только в Кубок УЕФА, но и в Лигу чемпионов.

Руслан РОТАНЬ

Родился 29 октября 1981 года в Полтаве. В детстве мечтал стать хоккеистом. Выступал за команды: «Днепр» (с 1998 года) и киевское «Динамо» (2005-2007). За «Днепр» провел 121 матч, забил 13 мячей. Всего в высшей лиге провел 171 матч, забил 18 мячей. В составе национальной сборной Украины провел 33 матча, забил 6 мячей. 

Ездит на черном «Мерседесе». Женат. С супругой Марией воспитывают дочь Ангелину и сына Богдана. В приметы не верит. Хобби - рыбалка.

Любимые:

-страна для отдыха - Австрия;

-зарубежная команда - «Милан»;

-блюдо - утка с яблоками;

-напиток - апельсиновый сок;

-фильм - «Особенности национальной охоты» и «Особенности национальной рыбалки»;

-актеры - Людмила Гурченко и Александр Демьяненко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17462 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу в Харькове начальником службы безопасноститутОдним меньше