Сегодня 08 декабря
Игорь ВОРОБЬЕВ. Фото из архива «КП». (11 октября 2008)
У мэра Днепропетровска урезали число заместителей

У мэра Днепропетровска урезали число заместителей

– Вот передам список депутатов-прогульщиков прессе!...

А затем депутаты массово сбежали с сессии горсовета. «Дурной пример заразителен», «Рыба портится с головы» - вот лишь некоторые поговорки (приличные) из тех, что первыми приходят на ум для описания открывшейся вчера (и сразу же закрывшейся!) очередной сессии Днепропетровского горсовета.

Научились у Верховной Рады?

Вероятно, логика депутатов нашего «городского парламента» следующая: если нашим коллегам из Верховной Рады не возбраняется блокировать трибуну, не пускать оппонентов на рабочее место или же месяцами не появляться в зале и т.п., почему нельзя малость «пошалить» и местным избранникам народа?

В общем, 10 октября поутру нашенские только и успели, что принять повестку дня, внести депутатские запросы да пройтись по самым «мирным» вопросам (финансово-бюджетным и социально-экономическим). А вот когда они подошли к рассмотрению протестов прокуратуры на решения горсовета, вот тут и началось! Шум-гам, депутаты стали попросту уходить из зала, а те, что «подисциплинированнее», - требовать перерыва.

Городской голова Иван Куличенко внял «дисциплинированным»: «Перерыв!»

Но, увы, после перерыва из 120-ти депутатов в зал вернулось лишь 55...

Иван Иванович, нахмурив брови, потребовал от руководителей фракций предоставить ему списки отсутствующих.

- И проведите с прогульщиками воспитательную работу! - заявил мэр.

В самой же сессии - за неимением кворума - пришлось объявить длительный перерыв - до 15 октября. И под занавес «представления» Иван Куличенко пригрозил остаткам своей «труппы», что таки опубликует в прессе список депутатов, которые систематически не ходят на сессии!

Было -тринадцать, осталось девять

Кстати, сколь бы краткой ни была эта - 37-я пятого созыва - сессия, у депутатов Днепропетровского горсовета руки дошли все-таки не только к рутинным делам и вопросам, но и, можно сказать, почти историческим.

Так, было принято решение, о котором мы писали во вчерашнем номере: городскому голове урезали количество заместителей! Теперь их у него осталось «всего» девять - из 13-ти, как было буквально до этой пятницы.

- Мы слишком долго переносили рассмотрение этого решения, - сознался Иван Куличенко. - Оно было для меня очень тяжелое, так как касается непосредственно людей.

Сберегли за собой замовские кресла Александр Афанасьев, Сергей Ганжа, Ирина Зайцева, Елена Лозенко, Владимир Медведчук, Олег Хмельницкий и Игорь Шевченко. Первым заместителем остался Анатолий Крупский. И еще одна должность зама осталась вакантной - на нее, по квоте, имеет право фракция КПУ, но со своей кандидатурой коммунисты сразу не определились. 

А вот список уволенных: заместители мэра по вопросам деятельности исполнительных органов Анатолий Буйвол, Александр Дорошенко и Владимир Тюрин и заместитель мэра, начальник управления охраны здоровья Александр Рудяк.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.