Сегодня 04 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ. Фото автора. (11 октября 2008)
Проходит турнир памяти Кучеревского

Проходит турнир памяти Кучеревского

Кучеревского помнят и любят по всей стране.

За кубок легендарного тренера поборются «Днепр», «Кривбасс», ФК «Харьков» и запорожский «Металлург». С 10 по 12 октября в Днепропетровске проходит турнир памяти выдающегося футбольного тренера Евгения Кучеревского. Вчера на его презентацию в культурном центре «Опера» пришла дочь нашего любимого Мефодьевича Ирина.

- Папа бы очень обрадовался, что в его честь устроили такой турнир, - сказала она. - Ведь он очень любил молодежь. А где ж еще, как не на таких состязаниях, опробовать силы перспективных ребят? В таких турнирах молодые футболисты могут проявить себя, чтобы в дальнейшем занять свое место в основном составе.

Однако, как уточнил президент Федерации футбола Днепропетровской области Андрей Павелко, в турнире за Кубок Кучеревского состязаются отнюдь не молодежные составы клубов, а основные. Это четыре клуба высшей лиги: наши «Днепр» и «Кривбаcс», ФК «Харьков» и запорожский «Металлург». Правда, в командах нет сборников, которые сегодня играют с хорватами. 

- Хотели бы сыграть в этом турнире и другие украинские клубы, но, к сожалению, не успели вовремя подать заявки, - говорит Андрей Павелко. - И поверьте: очень многие люди по всей Украине и сегодня вспоминают самыми теплыми словами Евгения Мефодьевича. И все футболисты, участвующие в турнире, сочтут за честь выиграть кубок его имени.

Также руководитель областного футбола рассказал, что в планах сделать этот турнир ежегодным. И, естественно, расширить круг его участников.

Ну а финал турнира памяти Евгения Кучеревского пройдет на стадионе «Метеор» в Днепропетровске - на том легендарном поле, на котором команда Кучеревского становилась чемпионом СССР. Начало матча в 16.00 завтра (воскресенье, 12 октября).

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 176

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота мойщика в Харьковеточный прогноз погоды в запорожьеOD: Путь к успеху