Сегодня 10 декабря
В Никополе жилые дома отключат от централизованного отопления

В Никополе жилые дома отключат от централизованного отопления

Причина «отлучения» - большой процент в них индивидуальных газовых котлов. Власти во всем винят должников. Вчера «КП» стало известно, что власти Никополя решили отключить от централизованной системы теплоснабжения те жилые дома, в которых больше чем 70% квартир перешли на индивидуальное отопление.

Сегодня таких «самостийников» в этом районном центре 39. В местном горсовете утверждают, что в 14-ти из этих 39-ти центральным отоплением пользуются по две-три квартиры - не более. И еще добавляют, что общий долг за теплоснабжение в этих домах составляет 46 тыс. гривен.

На основании этого заместитель городского головы Никополя Сергей Донец уже поручил «Никопольтеплоэнерго», а также начальникам ЖЭКов, готовиться к отключению...

А кто подумает о законопослушных жильцах?

Долги - это, конечно же, плохо. Действительно, тяжело работается предприятию, если потребители его услуг вовремя с ним не рассчитываются.

Но давайте посмотрим на эту проблему и с позиции «рядового» жильца многоэтажного дома. Представьте, каково будет человеку, вовремя и в полном объеме платящему за тепло, но которого злая судьба поселила именно в тех «двух-трех квартирах» без индивидуальных котлов или бойлеров? Уж сколько писала «Комсомолка» о пагубной практике наших властей делать заложниками их репрессивных мер законопослушных жильцов, у которых нет никаких долгов (вспомните наши публикации о повальном отключении света в днепропетровских общежитиях)!

Но, видимо, наши чиновники в масштабной борьбе с должниками не особенно заботятся о «единичных потерях» среди тех, кто платит за все исправно, но так же, как и все должники, остается без света, тепла, воды и т. д.

Кстати, попутно зададимся еще одним интересным вопросом: а почему люди в тех домах массово переходят на индивидуальные системы отопления? Не иначе как оттого, что от центрального отопления было столько же пользы, как от лампочки карманного фонарика?

И вот теперь ЖЭКи вместо того, чтобы отлаживать системы отопления - под длящиеся годами законные требования жильцов дать в квартиры нормальное тепло, - превратятся в «карающую длань закона»...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт