Сегодня 06 декабря
Олег МАКСИМОВСКИЙ. Фото предоставлено клубом «ЦВЕТ». (14 октября 2008)
Днепропетровские «кумовья» –лучшие в СНГ рыболовы!

Днепропетровские «кумовья» –лучшие в СНГ рыболовы!

Комментарии: 4
- Огромный карп, пойманный рыбаками из Кривого Рога, пошел «вне конкурса» - потому как не хищник...

Недавно в Днепропетровской области прошел самый престижный в Украине специализированный турнир рыболовов - XII Международный открытый Кубок Днепра по ловле хищной рыбы спиннингом. За почетный трофей боролись 50 команд (всего 120 человек) из Литвы, Латвии, Беларуси и, естественно, со всей Украины. 

Соревнования проходили на Днепре в районе села Любимовка.

Соперничали в двух дисциплинах: в троллинге (ловля на «дорожку») и джиге (спортивный спиннинг). Участники состязаний придерживались всех требований «рыбных» законов, действующих в Украине. Скажем, нельзя было брать рыбу менее размера, установленного Правилами спортивного рыболовства. По весу и количеству хвостов начислялись баллы, которые потом суммировались за два зачетных дня.

Приятно, что обладателями Кубка Днепра-2008 стали наши земляки -  команда «Кум и К» из Днепропетровска. Кстати, этот трофей «кумовья» завоевывают уже в третий раз! За два дня команда-победительница выловила 21,850 кг рыбы!

Эти же везунчики лидировали и в номинации «За самое большее количество хвостов». Ребята «заарканили» 12 хищников, за что от генерального спонсора турнира получили в награду лодочный подвесной двигатель мощностью аж в 5 «лошадок»!

«Серебро» турнира досталось также днепропетровской команде. Отличились рыбаки из команды «ХАДО», выловившие 16,050 кг зубастых рыбин. Им от спонсора досталась надувная моторная лодка новейшей конструкции (с жестким днищем).

«Бронзовые» призеры и одновременно победители в номинации «За самую первую пойманную рыбу» (им подфартило через 15 минут после старта!) - команда «Наутилус» (опять же из Днепропетровска!) - 13,800 кг. Им наградой стала надувная лодка.

Самого большого судака удалось выловить самому юному участнику соревнований – Егору Бакланову 12 лет от роду (из команды «Колибри»). Самую большую щуку принесла на взвешивание команда «АКВА» из Харькова: их зубастая потянула на 6,800 кг. За самого большого окуня - 0,650 кг (не гигант, но принимались на взвешивание рыбы любого размера) - получила приз команда «Вариант» из Харькова. Голавля, который пошел в зачет (весом в 300 граммов), поймала команда из Донецка.

Сенсация соревнований - поимка карпа на джиговую снасть! Правда, сам карп в зачет общего веса не пошел, так как не является хищной рыбой, но победа в номинации «За самую экзотическую пойманную рыбу» досталась именно тем, кто его поймал - команде «Охотники за трофеями» из Кривого Рога. Когда вес их «экзотического» улова был зафиксирован, все зрители разразились аплодисментами - 11,700 кг!


- Одним из призов победителям-«кумовьям» была... огромная бутыль водки!

- Одним из призов победителям-«кумовьям» была... огромная бутыль водки!

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт