Александра АЛМАЗОВА. Фото автора. (15 октября 2008)
В Днепропетровске появились французские остановки

В Днепропетровске появились французские остановки

Главное, чтобы транспорт ходил по расписанию, а уж насколько комфортны остановки - дело второе.

Но пассажиры на них по-прежнему дожидаются старых трамваев да троллейбусов. Что в первую очередь: транспорт или остановки? Принятый недавно проект по благоустройству остановок городского транспорта днепропетровцев наверняка порадует. А вместе с тем, вероятно, и удивит. Никто не спорит - места, где пассажиры и в летний зной и в осенне-зимнюю слякоть ожидают свои трамваи-троллейбусы, реконструировать действительно необходимо. Но не дает покоя одна мысль: почему транспортную проблему - необычайно актуальную - власти начинают решать именно с «этого боку»? (Это, мягко говоря, чтоб не сказать по-другому - «не с головы, а с... хвоста»).

Понятно, что власти собираются прихорошить город к началу Евро-2012. Но десятки звонков и писем читателей в редакцию «КП» убеждают в другом: на первом месте в данном вопросе стоят, прежде всего, проблемы с подвижным составом. Массово сокращены удобные для многих горожан  маршруты трамваев и троллейбусов. А в маршрутках, куда мы все вынужденно «пересели», то хамят, то возят как дрова, летают как угорелые, да еще и каждые год-полгода взвинчивают цены за проезд...

«Комсомолка» как-то узнавала: отчего не ходит 4-й троллейбус? (Некогда это была, можно сказать, такая же «визитная карточка» Днепропетровска транспортного, как первый маршрут трамвая).

И транспортники, и чиновники в ответ разводили руками: «Никто не хочет работать на этом маршруте - все водители разбежались». Народ же судачит, что этот троллейбус просто мешает расплодившимся в центре маршруточникам зарабатывать шальные деньги...

Что касается новых остановок, у властей есть «железный» аргумент: мол, не на свои же (из городского бюджета) деньги строим.

- В случае заключения контракта французкая фирма-производитель этой «уличной мебели» обязуется установить все остановочные комплексы бесплатно - взамен размещения на них рекламных стендов, - сообщили «Комсомолке» в пресс-службе горсовета. - То есть город никаких затрат не понесет.

Так как же тут не задуматься: может, было бы целесообразнее найти каких-нибудь французов-доброхотов для приобретения новых «единиц техники» городского транспорта, для повышения зарплат водителям троллейбусов и вагоновожатым трамваев?

«Анти-террористические» урны - это круто

...Но как бы там ни было, а четыре новых остановки ради эксперимента уже установили на проспекте Пушкина, возле стадиона «Арена-Днепр» и в центре - по улицам Серова и Ленина. Корреспонденты «КП» отправились посмотреть на французское качество.

С виду - легкие, небольшие конструкции из «антивандальных» материалов: небьющееся стекло с подсветкой, не поддающиеся ударам буйных хулиганов скамейки. А вот обещанных герметичных урн возле остановок - пока нет. Но обещают, что во вмонтированные в них прозрачные окошки можно даже будет поглазеть, чего ж в это чудо-мусорное ведро набросали. Поэтому-то такое новшество гордые производители громко так называют еще и «антитеррористическим».

А за клозеты - спасибо без комментариев!

Кстати, а вот за что действительно огромное спасибо (за которое уж точно никто не посмеет придраться!) - так это за уличные клозеты, которые те же французы установят вблизи остановок. Эти туалеты будут оборудованы по последнему слову техники, в соответствии со всеми международными нормами.

- Самоочищающиеся, автоматические туалеты имеют овально-цилиндрическую форму. Такой одноместный туалет снабжен убирающимся внутрь для мытья и дезинфекции унитазом, мини-рукомойником, а также автоматическим замком, запирающим входную дверь в любое запрограммированное время. Например, в 22 часа, как в Париже, - нахваливают их журналистам наши коммунальщики. - Причем поставка, установка и обслуживание - тоже за счет фирмы на тех же условиях, что и остановки.

Правда, есть у уличных клозетов один недостаток, который их эксплуатацию значительно усложняет. Так как это не био-туалеты, им нужна вода. Поэтому первые два установят в сквере Ленина и возле трамвайной остановки «Улица Серова» по первому маршруту, где есть водопровод и канализация. И сделают это уже в следующем месяце, накануне визита в Днепропетровск представителей фирмы-производителя.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Донецк парикмахерDirk Benedict