Сегодня 05 декабря
За морские баталии - к ордену «Миротоворца»

За морские баталии - к ордену «Миротоворца»

Александр Калантаев. «Аврора». Холст, масло, 2007 год.

Днепродзержинского художника номинируют на международную премию Всемирного Альянса. Художник-маринист из Днепродзержинска Александр Калантаев на днях получил письмо от координационного совета Всемирного Альянса «Миротворец». Нашему земляку сообщают, что его номинировано на премию «Таланты и призвание» - «за вклад в дело возрождения и укрепления традиций мировой культуры и искусства». Торжественная церемония награждения победителей орденом «Миротворец» - уже в эту пятницу, 17 октября.

В мире Александра Калантаева знают по необычайно точному изображению на своих полотнах кораблей всех времен и народов. Что и неудивительно, ведь он - военный историк. «Охваченный» его кистью период - от морского противостояния со времен наполеоновских войн до «холодной» войны прошлого столетия. Потому-то большинство картин нашего земляка выставлены в Центральном военно-морском музее Санкт-Петербурга (в этом городе Александр долгое время работал художником-реставратором). Кроме того, работы Калантаева есть в личных коллекциях известного кутюрье Михаила Воронина и посла Японии в Украине Муцуко Мабучи.

Александр Калантаев родился 29 февраля 1968 года в Днепродзержинске. Живописью занимается более 10 лет. В работе использует обширнейший библиографический материал. Сейчас готовит к изданию книгу с авторскими иллюстрациями «Тайна морских титанов».

В работе Всемирного Альянса «Миротворец» принимают участие Майкл Дуглас, Джонни  Депп, Эдриан Пол, Майкл Мэдсен, Майкл Йорк, Эрик Робертс, Квентин Тарантино и другие знаменитости. Одноименным орденом этой организации уже награждались такие популярные в мире личности, как Мишель Легран, участники групп Deep Purple, Nazareth, Uriah Heep, Smokie.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

работа экспедитор в ХарьковеПогода в КраснодоніJon Cryer