Игорь ВОРОБЬЕВ. (15 октября 2008)
За морские баталии - к ордену «Миротоворца»

За морские баталии - к ордену «Миротоворца»

Александр Калантаев. «Аврора». Холст, масло, 2007 год.

Днепродзержинского художника номинируют на международную премию Всемирного Альянса. Художник-маринист из Днепродзержинска Александр Калантаев на днях получил письмо от координационного совета Всемирного Альянса «Миротворец». Нашему земляку сообщают, что его номинировано на премию «Таланты и призвание» - «за вклад в дело возрождения и укрепления традиций мировой культуры и искусства». Торжественная церемония награждения победителей орденом «Миротворец» - уже в эту пятницу, 17 октября.

В мире Александра Калантаева знают по необычайно точному изображению на своих полотнах кораблей всех времен и народов. Что и неудивительно, ведь он - военный историк. «Охваченный» его кистью период - от морского противостояния со времен наполеоновских войн до «холодной» войны прошлого столетия. Потому-то большинство картин нашего земляка выставлены в Центральном военно-морском музее Санкт-Петербурга (в этом городе Александр долгое время работал художником-реставратором). Кроме того, работы Калантаева есть в личных коллекциях известного кутюрье Михаила Воронина и посла Японии в Украине Муцуко Мабучи.

Александр Калантаев родился 29 февраля 1968 года в Днепродзержинске. Живописью занимается более 10 лет. В работе использует обширнейший библиографический материал. Сейчас готовит к изданию книгу с авторскими иллюстрациями «Тайна морских титанов».

В работе Всемирного Альянса «Миротворец» принимают участие Майкл Дуглас, Джонни  Депп, Эдриан Пол, Майкл Мэдсен, Майкл Йорк, Эрик Робертс, Квентин Тарантино и другие знаменитости. Одноименным орденом этой организации уже награждались такие популярные в мире личности, как Мишель Легран, участники групп Deep Purple, Nazareth, Uriah Heep, Smokie.


загрузка...
загрузка...

Политика

Степанов привлек на предприятия Одещины заказы  Укроборонпрома  на 140 млн
Степанов привлек на предприятия Одещины заказы "Укроборонпрома" на 140 млн 30

Глава Одесской ОГА Максим Степанов достиг договоренности с генеральным директором "Укроборонпрома" Романом Романовым о размещении на предприятиях Одещины в течение 2017 года государственных заказов на 140 млн.гривен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа экспедитор в ХарьковеПогода в КраснодоніJon Cryer