Сегодня 03 декабря
Сергей ВОЛОВИКОВ. Фото автора. (17 октября 2008)
Повторно зацвели вишни и яблони

Повторно зацвели вишни и яблони

Такое чудо природы здесь наблюдают впервые. На Левобережном жилмассиве города в некоторых садах и подворьях вновь, как и по весне, вишни и яблони выбросили цветочки. - Это явление называется ремонтантность, - рассказывает журналистам директор КП «Зеленстрой» Петр Подгорожецкий. - От французского слова «remonter», обозначающего снова подниматься. То есть это способность растений повторно цвести в течение одного вегетационного периода.

Специалист рассказывает, что ремонтантность у фруктовых деревьев встречается довольно редко, а нынешнее «чудо природы» случилось из-за чередования этой осенью относительно холодной и довольно теплой погоды. Если повторное цветение каштанов для городов нашей области уже перестало быть редкостью («КП» пишет об этом уже четвертый год подряд), то яблони-вишни удивляют жителей Днепродзержинска «нарядом невесты» по осени впервые.

Правда, для Днепропетровска такие сюрпризы именно фруктовых - тоже не редкость. Это случалось в областном центре в 2004-м и 2005 годах (см. «КП» от 26 августа 2004-го и 31 августа 2005 года).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 40936 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа менеджер склада Донецкв выходныеДжосс Экленд