Сегодня 08 декабря
Елизавета САВИНА. Фото автора. (17 октября 2008)
Фейгерволл Миа Си Оф Розенталь - покорительница Днепропетровска

Фейгерволл Миа Си Оф Розенталь - покорительница Днепропетровска

Мася маленькая, да удаленькая!

Благодаря активности местного фелинологического центра, в Днепропетровске уже в который раз собираются представители популярнейших кошачьих пород. В минувшие выходные в нашем городе полторы сотни усатых аристократов со всей Украины и России выясняли, кто лучше, на очередной Международной выставке кошек.

Они имеют мистическую власть над людьми?

Просто диву даешься энтузиазму иных хозяев, готовых ехать за тридевять земель и терпеть любые трудности ради того, чтобы продемонстрировать своих питомцев и присмотреться к чужим! Вот и говори после этого, что кошки - не мистические создания. Ведь откуда у них тогда такая - просто волшебная - власть над людьми?

Авторитетное жюри и зрители горячо спорили о качестве шерсти претендентов на «кошачью корону», о форме их ушей, глаз и хвостов. Хором вспоминали состоявшихся «звезд» и прогнозировали будущих.

Возле клеток толпились поклонники, делились впечатлениями, договаривались о покупке котят. А уж сколько радости было детишкам, когда удавалось «облегчить» кошельки родителей для приобретения нового пушистого друга! Родителям же, подчинившимся воле отпрысков, было не до улыбок - стоимость элитных котят скачет от сотни до тысячи и больше долларов.

Победительница - самая мелкая из кошачьих

После долгих прений жюри таки определилось с лучшими из лучших во всех возрастных категориях - по заслугам получили и котята, и ветераны. Главный приз «Best in show» достался гостье из российского города Пензы, представительнице редчайшей породы сингапура. Ее труднопроизносимое имя, вынесенное в заголовок, - это плод фантазии хозяйки, Светланы Розенталь.

- Однако дома мы все кличем ее просто Масей, - улыбается россиянка. - Причем характер у нее покладистый, она у нас ласковая и общительная - людей, собак и сородичей на своих и чужих не разделяет.

Спит «просто Мася» только на плече или хотя бы на одеяле хозяйки. Что и понятно: у сингапуров нет подшерстка, и эти 2-килограммовые крохи (они занесены в Международную Красную книгу как самые «мелкие») не имеют подшерстка.

Кстати, за разнополую пару котят-сингапуров на рынке заламывают цену до 5 тысяч долларов.

В компании с Масей оказались перс из Полтавы и курильский бобтейл из Мариуполя. Днепропетровским котам, к сожалению, не удалось вырвать «золото» из лап достойных соперников. Тем не менее очень серьезно заявила о себе «молодежь» - наших котят и юниоров признали лучшими на ­выставке.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.