Сегодня 09 декабря
Анна ВЕРТЕГЕЛ, Игорь ВОРОБЬЕВ. (18 октября 2008)
Половина банкоматов города выдает не больше 1000 гривен

Половина банкоматов города выдает не больше 1000 гривен

Очереди у банкоматов вырастают лишь в «зарплатные» дни.

Еще одна беда: «железо» расплачивается только крупными купюрами. В нашем городе банкоматы работают пока более-менее стабильно. Из сообщений вначале в Интернете, потом по ТВ и в прессе народ возомнил невесть что и уже в состоянии легкой паники. В маршрутках то и дело можно услышать страшилки, мол, одни банкоматы денег не дают, другие вообще демонтируют, у третьих - очереди до Марса.

Корреспонденты «КП» пару дней (вчера и позавчера) ходили по городу - смотрели и спрашивали у людей, как обстоят дела на самом деле.

Да, днепропетровцы, как и вся Украина, действительно боятся оставлять сейчас крупные суммы (да и вообще - любые суммы!) на карточках. Так и норовят все побыстрее снять.

Правда, очереди возле банкоматов есть не везде. Возле уличных вчера и позавчера - народу немного: один-два человека за 10 минут. Другое дело - банкоматы, установленные на предприятиях, в вузах, на вокзалах и т. п. В таких местах очереди к «денежному источнику» в «зарплатные» дни не иссякают. В них могут выстраиваться до 50 человек.

Пробовали и мы снять наличку на свои карточки. В приватбанковских банкоматах, установленных на проспекте Кирова,  деньги есть. Правда, купюры только крупного номинала - сотки и двухсотки.

На проспекте Гагарина возле банкоматов - никаких очередей. «Обналичились» мы и там, причем даже удачнее, чем на пр. Кирова: автомат «выплюнул» нам даже 50-гривневые купюры!

- В банкоматах «Приватбанка», которых в Днепропетровске примерно половина, вы можете снять хоть несколько тысяч гривен, - рассказывает «Комсомолке» Евгений Д., инженер по обслуживанию банковской техники. - А вот группа других банков ввела дневной лимит - не больше 1000 гривен.

Вообще специалист оценивает обстановку с банкоматами так: «Это нельзя назвать ажиотажем». По словам Евгения, перебои с загрузкой налички в банкоматы могли быть в последние дни только у «Проминвестбанка».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт