Сегодня 06 декабря
Владислава МИКОЛЮК. Фото с сайта www.new-most.info. (18 октября 2008)
Тимошенко не приехала в ДНУ из-за похорон Шубы?

Тимошенко не приехала в ДНУ из-за похорон Шубы?

Комментарии: 4
- Бывший Генпрокурор Украины Святослав Пискун.

Вчера в Днепропетровске ждали премьера и хоронили прокурора области. Испорченный юбилей. 17 октября во Дворце студентов им. Юрия Гагарина праздновали 90-летие Днепро­пет­ров­ского национального университета им. Олеся Гончара. Зал был полным уже задолго до начала мероприятия - ведь в нем обещала принять участие сама Юлия Тимошенко, выпускница этого вуза!

Однако накануне (в тот самый день, когда от пули погиб прокурор Днепропетровской области Владимир Шуба) стало известно, что Тимошенко в родной город не прилетит. Вместо нее обещал приехать вице-премьер Александр Турчинов (тоже, кстати, днепропетровец). Но в итоге ученые и студенты ДНУ не увидели на своем празднике и его...

Более того, спустя минут двадцать после начала заседания стол, за который усадили на сцене почетных гостей, стал пустеть на глазах! Присутствующие в зале комментировали с пониманием: «Это они на похороны Шубы уходят...»

«Хоронили как Сталина»

И действительно, весь истеблишмент города и области вчера пополудни был на похоронах Владимира Шубы. Был замечен у гроба даже бывший Генпрокурор страны Свято­слав Пискун.

Гроб с телом погибшего (кстати, закрытый) после граждан­ской панихиды выносили из здания областной прокуратуры примерно в 13.45. Движение по проспекту Карла Маркса в тот момент было перекрыто абсолютно - не ходили даже трамваи!

- О, как Сталина хоронят... - судачили пенсионеры в замерших «единичках». - Движение городского транспорта в центре не перекрывали даже на День города!

А те, что помоложе, чем зря сидеть в недвижимых вагонах, пошли поглазеть на траурную церемонию поближе. Вообще, зевак набежало в тот момент так много (несколько тысяч на небольшом пятачке), что некоторым особо совестливым это могло бы показаться даже неловким...

Похоронили Владимира Шубу на Запорожском кладбище Дне­пропетровска.


Покойного Владимира Шубу несли в закрытом гробу.

Покойного Владимира Шубу несли в закрытом гробу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота в Днепропетровске водительпогода ДжанкойМои африканские приключения