Сегодня 05 декабря
Еще один «конец света» - от «Днепрооблэнерго»

Еще один «конец света» - от «Днепрооблэнерго»

За электриками грозятся отключением и энергетики, но уже не временным. Энергетическая компания «Днепрообл­энерго» на днях предупредила ЖЭКи города о массовом отключении от электроэнергии жилых домов (вернее, не домов полностью, а их подъездов и лифтов).

Энергетики поясняют, что пойти на эту суровую меру их вынуждают огромные долги предприятий жилищного хозяйства. Сумма приличная - 20 млн. гривен. И вряд ли ЖЭКи сумеют ее наскрести до понедельника (именно 20 октября «Днепрообл­энерго» собирается обесточить лифты).

Руководители ЖЭКов разводят руками: «А что с нас взять, коли с нами не расплачиваются за пользование лифтом жильцы? Это не менее кругленькая сумма в 54 млн. гривен». Дело в том, что в квартплату горожан забиты и суммы за электричество для лифтов и подъездов...

Как мы уже неоднократно писали, первыми под удар попадут давние «любимчики» энергетиков - общежития. Причем для них отключение от света будет абсолютным, потому что для такой категории жильцов в структуру квартплаты входит и оплата света в своей комнате. То есть долг по квартплате автоматически становится долгом за свет.

Должники-рекордсмены среди днепропетровских общежитий - те, что находятся по адресам: ул. Осенняя, 15; ул. Свердлова, 10 и ул. Абхазская, 9.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

робота охранником в Донецкепогода чернигов на 5 днейфильм Большие надежды