Сегодня 09 декабря
Митрополит Ириней продал икону…

Митрополит Ириней продал икону… […А Юрий Вилкул – храм]


На днях в Потёмкинском дворце состоялся Благотворительный Губернский Бал. На светское мероприятие были приглашены высокопоставленные люди области -  губернатор Надежда Деева, мэр Днепропетровска Иван Куличенко, председатель облсовета Юрия Вилкул. Митрополит днепропетровский и павлогорадский Ириней.  

Однако то ли дав понять, что они не светские персоны, то ли от недостатка времени, но  сильные города сего на Балу так и не появились. Через своих замов они прислали сувениры, которые были выставлены на аукционе в качестве лотов.

Так, от имени губернатора Надежды Деевой ее зам Евгений Бородин презентовал натюрморт с сиренью, кисти юных художников. А зам председателя облсовета Андрей Шипко от лица шефа Юрия Вилкула  выставил лот – удивительно красивый гобелен с изображением храма.

По иронии судьбы, на светском балу самой высокопоставленной персоной оказалось лицо духовное – митрополит днепропетровский и павлоградский Ириней. Владыка пожертвовал на благие цели очень красивую икону «Святая троица».

Мэр Иван Куличенко прислал симпатичные ювелирные украшения, серебряные рюмочки.

Первоначальная цена каждого лота равнялась 2 тысячам гривен. После ожесточенных торгов натюрморт от губернатора ушел за 4 с половиной тысяч гривен. Мэрские «цацки» расхватывали где-то по 5 тысяч за штуку. Но больше всего элита города была покорена гобеленом Юрий Вилкула – благотворители не поскупились выложить за работу 11 тысяч гривен.

Рекордсменом же торгов стала очень красивая иконка Митрополита. Посчитав, что сувенир от владыки принесет удачу, бизнесмены не поскупились отдать за нее 12 тысяч гривен.

Общая сумма собранных средств составила 197 тысяч 770 гривен. Большая часть этих денег будет передана днепропетровскому Институту медико-социальных проблем инвалидности. В Институте проходят лечение и реабилитацию дети-инвалиды с врожденными аномалиями конечностей.

Бал завершился восхитительным фейерверком.

Аркадий ГУЩИН, arkan@tvweek.dp.ua


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия специалиста по обучению в ХарьковесиноптикКэт Деннингс