Анна ПУПЧЕНКО (12 июня 2007)

«Днепр» пробился в Кубок УЕФА


Матч в Луганске для «Днепра» не обещал быть «легкой прогулкой». Еще бы, ведь на кону для подопечных Олега Протасова стояло четвертое место в турнирной таблице! А добыть победу на выезде, как известно, задача не из легких. Но днепряне серьезно настроились на игру и решили обеспечить себе путевку во второй квалификационный раунд Кубка УЕФА еще за тур до окончания чемпионата.

Это удалось сделать благодаря двум Сергеям: голы Самодина и Корниленко (последний забил сразу два мяча – Авт.) принесли «Днепру» такую нужную победу 3:0. Причем Корниленко отметился еще и голевой передачей.

- Мы очень серьезно готовились к сегодняшнему матчу, поскольку не собирались откладывать в долгий ящик решение своей основной задачи, - заявил после матча главный  тренер «Днепра» Олег Протасов. - Очень важно, что мы завоевали право представлять Украину в еврокубках, к чему нам нужно соответственно подготовиться и, возможно, укрепиться в некоторых линиях. Самое главное сейчас – это удачно провести последний матч и хорошо отдохнуть. Большое спасибо Луганску за теплый прием и хорошую атмосферу на стадионе.

- Вы сегодня дали отдохнуть Канкаве после матча с Францией или умышленно поставили Шелаева, чтобы он сыграл в основе? – поинтересовались журналисты у тренера.


- Здесь много факторов. Мы выбираем игроков в зависимости от их состояния и выбранной на матч тактики, - улыбнулся Протасов. - Конечно, Шелаев просто обязан был сегодня играть, потому что он засиделся у нас на лавке. Что касается, Канкавы, то сегодня просто так сложилась ситуация, что он не вышел на поле.

 «КП»-Днепр» не могла не поинтересоваться у уроженца Луганска, капитана «Днепра» Олега Шелаева, как ему игралось на родине.

- На стадион меня пришли поддержать родители, одноклассники, знакомые, - улыбнулся капитан. - Поэтому выиграть было вдвойне приятно.

 

 - Как вы отмечали победу?

- Остался дома у родителей, в семейном кругу с близкими.

 

- Последний домашний матч с «Металлистом» теперь, кажется, превращается в пустую формальность?

- Нет, это будет принципиальная игра.  «Металлист» был нашим конкурентом на протяжении всего сезона. В этом матче мы можем доказать, чего стоим.

Светлана ПОЛЯКОВА, kp@tvweek.dp.ua

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 270 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 98

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2478 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 691

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.