Сегодня 08 декабря

«Днепр» пробился в Кубок УЕФА


Матч в Луганске для «Днепра» не обещал быть «легкой прогулкой». Еще бы, ведь на кону для подопечных Олега Протасова стояло четвертое место в турнирной таблице! А добыть победу на выезде, как известно, задача не из легких. Но днепряне серьезно настроились на игру и решили обеспечить себе путевку во второй квалификационный раунд Кубка УЕФА еще за тур до окончания чемпионата.

Это удалось сделать благодаря двум Сергеям: голы Самодина и Корниленко (последний забил сразу два мяча – Авт.) принесли «Днепру» такую нужную победу 3:0. Причем Корниленко отметился еще и голевой передачей.

- Мы очень серьезно готовились к сегодняшнему матчу, поскольку не собирались откладывать в долгий ящик решение своей основной задачи, - заявил после матча главный  тренер «Днепра» Олег Протасов. - Очень важно, что мы завоевали право представлять Украину в еврокубках, к чему нам нужно соответственно подготовиться и, возможно, укрепиться в некоторых линиях. Самое главное сейчас – это удачно провести последний матч и хорошо отдохнуть. Большое спасибо Луганску за теплый прием и хорошую атмосферу на стадионе.

- Вы сегодня дали отдохнуть Канкаве после матча с Францией или умышленно поставили Шелаева, чтобы он сыграл в основе? – поинтересовались журналисты у тренера.


- Здесь много факторов. Мы выбираем игроков в зависимости от их состояния и выбранной на матч тактики, - улыбнулся Протасов. - Конечно, Шелаев просто обязан был сегодня играть, потому что он засиделся у нас на лавке. Что касается, Канкавы, то сегодня просто так сложилась ситуация, что он не вышел на поле.

 «КП»-Днепр» не могла не поинтересоваться у уроженца Луганска, капитана «Днепра» Олега Шелаева, как ему игралось на родине.

- На стадион меня пришли поддержать родители, одноклассники, знакомые, - улыбнулся капитан. - Поэтому выиграть было вдвойне приятно.

 

 - Как вы отмечали победу?

- Остался дома у родителей, в семейном кругу с близкими.

 

- Последний домашний матч с «Металлистом» теперь, кажется, превращается в пустую формальность?

- Нет, это будет принципиальная игра.  «Металлист» был нашим конкурентом на протяжении всего сезона. В этом матче мы можем доказать, чего стоим.

Светлана ПОЛЯКОВА, kp@tvweek.dp.ua

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт