Сегодня 08 декабря

Школьников спрячут от солнца

Солнечному миру –
нет, нет, нет

На дворе июнь, и заботливые родители спешат отправить детей или в пришкольный, или в загородный лагерь отдыха.  Однако в этом году папы и мамы находятся в состоянии повышенной тревоги за своих чад: то рыбий мор терроризирует отдыхающих, то по телевизору расскажут об утонувших детках. Как и кто отвечает за здоровье и безопасность наших детей, спросили мы у специалистов.

– В этом году из-за жаркой погоды решено внести изменения в организацию детского отдыха,  – рассказала «Комсомолке» заведующая отделением гигиены детей и подростков областной СЭС Елена Макарова.  – И, прежде всего, ограничено их пребывание на солнце.

Так что вволю понежиться на пляже и «погасать» на улице детворе этим летом, увы, не удастся.

– Пусть воспитатели выводят детей на прогулки в утренние и вечерние часы, – объяснила Елена Макарова. – А днем пускай придумывают им другие развлечения.

В этом  году –
без кока-колы

Зато, по словам Елены Макаровой, можно не беспокоиться о безопасности детей. Базы, оборудованные пляжами, имеют в штате инструкторов по плаванию, которые по совместительству будут выполнять и функции спасателей. За самочувствием ребят будут следить дежурные бригады «скорой помощи».

– Мы заставляем все базы отдыха заключать договоры на обслуживание с местными поликлиниками, – заверила заведующая.

Еще одно новшество: «синтетическим» продуктам в этом году объявили бойкот. Из рациона подростков исключат любые виды сладких газированных напитков. Под подозрение попадут и большинство пакетированных соков.

– Большая просьба к родителям, не привозите детям «колу» и колбасы, это запрещено, и продукты вам все равно вернут! – попросила читателей «КП»-Днепр» специалист.

Купаться в водоемах можно

В связи с тем, что многие детские лагеря стоят на реках, Комсомолка» решила выяснить, можно ли купаться в водоемах области.

По словам заведующего санитарно-гигиеническим отделом облСЭС Андрея Исаева, санитарное состояние воды в районе оздоровительных баз в норме.

– Мы берем пробы 4 раза в месяц возле всех 30-ти детских лагерей, и пока все в порядке, – заверил Исаев.

 – Если пробы оказываются подозрительными, купальный сезон в этом месте приостанавливают и берут новые анализы до полного прояснения картины. На сегодня только один пляж в области вызвал подозрения у сан­эпидслужбы, но там нет детских баз.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Днепропетровске программистом .Netдолгосрочный прогноз погоды в киевеДжейсон Долли