Сегодня 06 декабря
Игорь ВОРОБЬЕВ.Фото из архива «КП». (22 октября 2008)
В школах введены обязательные уроки плавания

В школах введены обязательные уроки плавания

За зиму научатся плавать более 4 тысяч учеников 2-4 классов. - Эти уроки я уж точно никогда бы не стал прогуливать! - потирает ручонки в предвкушении рыжий карапуз Никита. Это сынишка нашей бухгалтерши пришел вчера к маме на работу и подглядел через плечо у выпускающего редактора «КП» новость про уроки плавания.

Кроль, брасс и прочие стили плавания будут осваивать ученики 2-4 классов. Тренироваться в бассейнах они будут дважды в неделю. Причем преподавать им секреты быстрого и, главное, безопасного передвижения в воде будут настоящие тренеры, а не школьные учителя физкультуры. Глядишь, эти профессионалы попутно еще и высмотрят для себя будущих чемпионов!

Программа, утвержденная Мин­образования, отводит малышам на обязательные занятия в бассейне 24 часа.

В Днепропетровске будут принимать школьников всего 5 бассейнов (два из них, кстати, находятся в школах). К нешкольным бассейнам ребятню будут подвозить специально выделенными автобусами.

Важная деталь: и сами уроки, и проезд к бассейнам для родителей школяров будут бесплатными. Все эти расходы взял на себя город­ской бюджет. Всего на это «мокрое» дело городские власти выделили 250 тысяч гривен.

Кстати, чиновники уже подсчитали, что к концу нынешнего учебного года научится плавать и просто оздоровится более 4 тысяч учеников. Им всем власти выдадут памятные дипломы и нагрудные значки с надписью «Я умею плавать».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа наборщика текста Донецк