Сегодня 03 декабря
В Днепропетровске массово «вымирают» риелторы

В Днепропетровске массово «вымирают» риелторы

Из 217-ти агентств 190 приостановили свою работу из-за падения спроса  на недвижимость. - В Днепропетровске около 80 процентов зарегистрированных риелторских агентств - это небольшие предприятия со штатом в 1-2 человека, - рассказывает аналитик компании «SV Development» Сергей Костецкий. - Эти люди приостанавливают свою деятельность на рынке недвижимости и ориентируются на другие источники доходов. Но в трудной ситуации, конечно, находятся и крупные игроки.

В сфере купли-продажи недвижимости сейчас проходят только единичные сделки. Хотя номинально все еще существует возможность приобрести жилье в кредит, процентные ставки и короткий срок кредитования стали неприемлемыми для потребителей, и спрос на недвижимость формируется только за счет состоятельных покупателей.

Сергей Костецкий отметил, что рынок первичного жилья в Днепропетровске фактически замер. Никто не готов рисковать и покупать недвижимость в строящемся доме. Застройщики, в свою очередь, не рискуют строить новые дома за свой счет: сейчас их работа сводится к завершению начатых в прошлом строительств. Клиенты, нуждающиеся в жилье и готовые оплатить его единовременным платежом,интересуются недвижимостью только на вторичном рынке - это и есть те единичные сделки, которые проводятся сейчас на рынке.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14233 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии охранника Львовсюдафильм Пирамида