Сегодня 10 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ. Фото из архива «КП». (22 октября 2008)
Бороться с пробками по-китайски в нашем городе невозможно

Бороться с пробками по-китайски в нашем городе невозможно

Жители больших городов настолько устали от постоянных пробок на дорогах, что начали придумывать различные оригинальные методы борьбы с ними. Например, наши южные соседи, а вернее - один сосед, почетный житель Запорожья, генеральный конструктор конструкторского бюро Федор Муравченко предложил для устранения заторов на дорогах «китайский вариант».

Суть его в том, что если на одних предприятиях работа будет начинаться в семь утра, а на других - в двенадцать, часы пик на трассах должны исчезнуть. А если для офис-менеджеров ввести еще и ночные смены, то о транспортных пробках можно будет вообще позабыть!

Однако, как полагает начальник пресс-службы Днепропетровского областного управления ГАИ Владимир Лебедев, что хорошо для Китая, для Днепропетровска - не подходит.

- Пробки пробками, а офис-менеджеры тоже люди! Вечера они тоже привыкли проводить дома, а не на работе, - говорит Владимир Владимирович. – А вот что действительно надо бы у нас внедрить ночного - так это ремонт дорог! Как это делают, кстати, во всем цивилизованном мире. А днем по магистралям должны свободно ездить машины, а не вестись работы. Притом труд дорожных рабочих при этом нужно и оплачивать соответственно.

Как полагает Владимир Лебедев, обычным «китайским методом» избавиться от пробок на наших дорогах просто не удастся, ведь строили их при советской власти, а тогда машин было на порядок меньше, чем сейчас.

- Необходима специальная программа, которая позволит поэтапно расширить центральные дороги и привести все остальные в порядок. А для этого нужно финансирование, которого нашему региону явно не хватает, - говорит офицер ГАИ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа бухгалтером в Одессе свободный графикпогода завтра киевhttp://kinoafisha.ua/films/kot-grom-i-zakoldovanni-dom