Сегодня 07 декабря
Владислава МИКОЛЮК. Фото автора. (23 октября 2008)
За повышение цен на лекарства аптекарям устроили разнос

За повышение цен на лекарства аптекарям устроили разнос

- Как, вы еще не опустили цены?! Тогда я иду к вам!

Публичную «порку» местных фармацевтов проводит столичный проверяющий. Столица отреагировала моментально. - Вы забываете, где вы работаете: на рынке или в фармацевтической отрасли! - гость из Киева (заместитель главного государственного инспектора Украины по контролю качества лекарственных средств Валерий Стэцив) в разговоре с местными «субъектами хозяйственной деятельности, осуществляющими оптовую и розничную реализацию лекарственных средств», а проще говоря, с фармацевтами, которые пришли к нему «на ковер», без лишней дипломатии рубил с плеча. - Мне будет стыдно перед своим отцом, благодаря которому я уже 25 лет как работаю в этой отрасли, если я не наведу здесь порядок!

Валерий Владимирович серьезно пригрозил, что лично проконтролирует, если надо, хоть и каждую местную аптеку - как там идут дела с возвратом стоимости всех медицинских препаратов к цене по состоянию на 1 октября 2008 года (то есть до их резкого и ничем не мотивированного взлета). 

Кроме того, столичный «ревизор» будет еще добиваться и утверждения единого списка жизненно необходимых препаратов, цены на которые не могут повышаться ни в каком случае.

Кстати, «Комсомолка» как в воду глядела (см. «КП» от 15 октября), предрекая, что столица скачок цен на лекарства накануне возможных перевыборов парламента накажет очень и очень строго. Что, в принципе, и правильно: нечего алчным пилюлькиным пользоваться мрачным моментом в стране...

Неожиданное прозрение насчет наших аптек

Далее разговор продолжался в заданной Стэцивым высокой тональности. Приводились просто-таки абсурдные примеры, когда две соседние аптеки продавали валидол по ценам,отличающим­ся друг от друга в 1,5 раза! А все из-за того, что в одной из этих аптек этого самого валидола накопилось, видите ли, слишком много...

Валерий Стэцив заявил, что на сегодняшний день государство обладает запасами медпрепаратов до конца первого квартала 2009 года. И существует лишь проблема контрактов, подписанных в других валютных банках.

Завершал выступление представитель санитарно-эпидемиологической  станции Евгений Курилов, который рассказал душещипательные факты о внутренней жизни аптек:

- Лекарства в аптеках города часто хранятся в освещенных местах, температура которых на 5 градусов отличается от нормы. Продавцы забывают о марлевых повязках, а руки обеззараживают обыкновенными влажными салфетками. В Кривом Роге, например, рабочая одежда медперсонала хранится вместе с повседневной, потолки обсыпаются, а от крайне редких санитарных уборок - по углам плесень!

«Полундра! К вам едет ревизор»

- И запомните, уважаемые, законодательство позволяет мне в свое рабочее время навестить любой аптечный склад или магазин - так что ждите в гости! - «утешил» на прощание днепропетровских фармацевтов Валерий Стэцив.

И правда: сразу же после заседания в облгосадминистрации столичный проверяющий отправился колесить по городу, высматривать зазевавшуюся «жертву», не успевшую временно закрыться на «переучет» или еще чего-то. По следам Стэцива, по сведениям «Комсомолки», ринутся проверять наших аптекарей(сегодня и завтра) зашевелившиеся местные милиция и налоговики.

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 198 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт