Сегодня 06 декабря

Деева, Куличенко и Вилкул ругались под забором

Незаконным строительством в Днепропетровске уже никого не удивишь. То и дело в прессе появляются сообщения, что жители очередного двора пикетируют горсовет. Однако «строительный» скандал, который произошел вчера во дворе училища культуры, не мог не получить огласку.
Сторож в роли Моськи

Вчера губернатор Надежда Деева в сопровождении председателя облсовета Юрия Вилкула и мэра Днепропетровска Ивана Куличенко приехала проинспектировать  стройку в центре города, на углу проспекта Карла Маркса и улицы Исполкомовской. Здесь бизнесмены разрушили корпус № 2 училища культуры.  Заодно оборвали линию электропередачи, водопровод и отгородились от «назойливой» администрации учебного заведения железным забором.

Губернаторская проверка с самого начала не задалась. На пути у высоких гостей неожиданно стал… сторож, который отказался открыть калитку незваным гостям, не признать которых, согласитесь, сложно.  
– Это уже полный беспредел, – опешила Надежда Деева и попросила мэра обеспечить доступ к объекту.

Иван Иванович нахмурился и постучал в калитку,  предложив сторожу открыть «по-хорошему».
– У нас посторонним вход воспрещен, – не сдавался «голос из-за забора», – скажет начальство, открою!

– Так звони своему начальству, – взбеленился Куличенко.
VIP-персоны выглядели растерянными.
– Если бы я была мэром, Иван Иванович, – поддела Куличенко Деева, – я бы уже приехала бульдозером и весь забор бы снесла.
 Иван Иванович промолчал. Наконец калитку открыли, и инспекция прошествовала на стройку. Посреди развороченного двора стоял экскаватор, а чуть поодаль виднелось разрушенное машиной здание. Директор училища Вячеслав Рыжов тут же принялся перечислять размеры ущерба.
По его словам, с застройщиками у него был договор, по которому фирма забирает это здание себе, а вместо него предоставляет учебному заведению новый корпус.
Строители же решили поторопить события и втихаря принялись разбирать ветхое строение.
– Ничего себе, проект еще не согласован, а они уже ломают здание, – сокрушался Юрий Вилкул, – да еще и принадлежащее областному совету!!!
– Нет, ну это, конечно, уголовное дело! – поддакнул Куличенко.
Доброе дело закончилось «пшиком»
Пока комиссия оценивала нанесенный области ущерб, появился представитель застройщиков Вадим Ермолаев. Он выглядел озадаченным, явно не ожидав, что такое «пустяковое» дело привлечет внимание стольких высокопоставленных особ.
– У нас же был проект, есть переписка с училищем, мы же все согласовали! – воззвал Ермолаев к Куличенко.

– Вы мне это бросьте, ничего вы не согласовали, – хмурился Иван Иванович.
И тут за Ермолаева взялась Надежда Деева. (Пока шло выяснение обстоятельств дела, она звонила по телефону, созывая чиновничью рать.)
– Сейчас сюда приедут начальники управлений строительства и коммунального хозяйства, а также глава УМВД Иван Ступак, – пригрозила глава области, – пусть они с вами разбираются. И чтобы до пятницы здесь все исправили и забор убрали!
На этом расследование закончилось, и присутствующие начали расходиться. Мэр Куличенко задержался, чтобы объяснить прессе обстоятельства конфликта:
– А ведь какое хорошее было начинание, какое замечательное дело, и из него сделали «пшик», – развел руками городской голова и убежал догонять высокопоставленных коллег.

Аркадий ГУЩИН, arkan@tvweek.dp.ua

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт