Сегодня 09 декабря
Ирина ГОРШКОВА. Фото из архива «КП». (23 октября 2008)
В Днепропетровске вырастут тарифы на газ

В Днепропетровске вырастут тарифы на газ

Комментарии: 2
А было же времечко, когда мы топили своим угольком, а не заграничным газом...

Теплоэнергетики оправдываются, что на то у них есть разрешение правительства. Острейшая борьба городских властей и теплопоставляющих предприятий Днепропетровска с НАК «Нефтегаз» за лимиты газа для нынешнего отопительного сезона без последствий не обошлась. По сообщению «11 канала», теперь повысятся тарифы на газ для населения.

Во вчерашнем номере мы писали, что еще две теплопоставляющие организации (из четырех) приступили к отоплению в жилых домах города. Те самые, что взяли для уплаты долгов «Нефтегазу» 55 млн. гривен. Эту «кредитную нагрузку» предприятия, как в принципе и следовало ожидать, частично переложили на плечи горожан.

Так, абоненты «Днепропетровских тепловых сетей» отныне будут платить за кубометр газа на три с половиной гривны больше - 12,04 гривны. Абонентам «Теплоэнерго» придется раскошеливаться дополнительно на четыре с половиной гривны - по 13,07 гривны за кубометр голубого топлива. Тепловики говорят, мол, именно такие цены «благословило» уже само правительство, которое ранее долгое время не разрешало местным властям поднимать их для населения.

Для сравнения напомним, что до нынешнего повышения цен на газ жители Днепропетровска платили за него по 8,44 копейки за кубометр.

Как заявляют сами теплоэнергетики, поднимать расценки им приходится вынужденно: ведь и для них самих закупаемый ими газ, электричество и вода обходятся все дороже и дороже. Ежемесячно рост тарифов для них - примерно по 5 процентов.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт