Сегодня 07 декабря
Игорь ВОРОБЬЕВ. Фото с сайтов dnepr.info и gorod.dp.ua. (24 октября 2008)
26 октября откроют доступ к мощам святой Анны

26 октября откроют доступ к мощам святой Анны

- Днепропетровск, вернее, этот храм - Иконы Божией Матери Иверской - станет единственным местом на Земле, где женщины смогут приложиться к мощам святой Анны.

Говорят, святыня исцеляет супругов от бесплодия. В воскресенье, 26 октября, на окраине Днепропетровска в соборе Иконы Божией Матери Иверской (кстати, аккурат в его храмовый праздник!) будет открыта для поклонения прихожан одна из главнейший христианских святынь - частица мощей святой Анны, переданная в дар монахами со святой горы Афон. А если точнее - монахами именно скита святой Анны, самого большого на Афоне.

Скит этот был основан в XIV веке. И для православных всего мира - это одно из главных святых мест. Священники называют его «земным Уделом Божией Матери», единственной из женщин, кто всегда незримо присутствует на Афоне. Кстати, несмотря на это, женщинам на гору Афон ходу нет - здесь действует так называемый «аватон», освященный многовековой традицией.

Тем не менее именно у святой Анны женщины просят (за себя, да и за мужчин своих - порой!) исцеления от бесплодия. Что ж, возможно, хоть святая поможет улучшить нам демографическую ситуацию в городе, да и в стране в целом!

Для информации тем, кто собирается приехать в этот храм: праздничная служба в это воскресенье начнется в 8 часов утра. На ней будет править митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней.

Как проехать к собору

Новый красавец-собор построен на жилмассиве Северном в нашем областном центре. Его адрес: ул. Семафорная, 60. Это примерно в 300 шагах от тупика марш­руток, приходящих на Северный из центра Дне­пропетровска. Запомните номера этих марш­руток: № 43, 158, 37 и 137.


- Передача частицы чудотворных мощей святой Анны настоятелю храма Иконы Божией Матери Иверской отцу Николаю.

- Передача частицы чудотворных мощей святой Анны настоятелю храма Иконы Божией Матери Иверской отцу Николаю.


загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 198 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Днепропетровске на автоэлектрикаметеоисточникhttp://kinoafisha.ua/films/silnee-csem-orujie