Сегодня 04 декабря
Роман ВЛАДИМИРОВ. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО. (24 октября 2008)
Медучреждения Днепропетровска получат новое оборудование

Медучреждения Днепропетровска получат новое оборудование

Игорь Цыркин: «Выбранные самими горожанами медучреждения получат нашу помощь уже до конца текущего года».

Фонд «Наш дом -Днепропетровск»  при активном участии врачей и горожан  реализует медицинскую программу «Пульс города». Завершился очередной этап реализации программы «Пульс города» благотворительного фонда социальных программ города «Наш дом - Днепропетровск». В течение двух недель около 50 сотрудников программы провели опрос-анкетирование 16724 днепропетровцев во всех районах города с целью составления списка лечебных заведений, наиболее  нуждающихся в  новом медицинском оборудовании. С результатами проведенного исследования журналистов познакомил руководитель программы Игорь Цыркин.

Список адресатов помощи уже составлен

- Мы считаем, что лучше самих горожан никто не знает изнутри проблемы здравоохранения города и своего района, - уверен Игорь Цыркин. - Опрос прошел хорошо. Когда наши сотрудники задавали вопросы, касающиеся системы здравоохранения города и районов, переходили к личным проблемам семей, люди уделяли достаточное внимание предложенным вопросам. Нам удалось получить стопроцентную обратную связь. Доходило до того, что многие люди предлагали свою помощь. Интересовались, каким образом они могут участвовать в программах нашего фонда. Кто-то предлагал финансовую помощь, кто-то своими личными усилиями хотел помочь городу.

Согласно результатам опроса, сотрудники программы «Пульс города» уже составили список тех медицинских учреждений, которые в первую очередь получат помощь от фонда «Наш дом - Днепропетровск» и список того оборудования, которое будет передано на баланс этих больниц. Обработка и анализ опроса дали такие результаты. В АНД районе это городская поликлиника  №1 (приобретение анализатора глюкозы крови), в Бабушкинском - поликлиника горбольницы  №15 (гематологический анализатор крови), в Жовтневом - поликлиника горбольницы  №14 (клиническая лаборатория), в Индустриальном - горбольница  №3 (фиброгастро­скоп), в Кировском - вторая поликлиника   горбольницы  №1 (гастродуоденоскоп), в Красногвардейском - поликлиника железнодорожной больницы (наркозно-дыхательный аппарат), в Ленинском - поликлиника горбольницы  №5 (аппарат УЗИ) и в Самарском районе - первая поликлиника ТМО  №12 (бестеневая лампа).

Фонд передаст медоборудование до конца года

- Наш фонд не может одновременно оказывать помощь всем медучреждениям Днепропетровска, - рассказал руководитель программы Игорь Цыркин. - Но одной из составляющих идеологии нашей программы, ее основной задачей является взаимодействие со всеми учреждениями города для улучшения работы системы городского здравоохранения в целом. Поэтому и возникла подобная «виртуальная» очередь. Названные выше учреждения получат нашу помощь уже до конца текущего года. Думаю, что в конце года мы через средства массовой информации расскажем о том, что успели сделать, как выполняем свои обещания и что планируем на будущее.

Как рассказал Игорь Цыркин, фонд «Наш дом - Днепропетровск»  и программа «Пульс города» пришли не для оказания какой-то кратковременной помощи, а для многолетней системной работы с медицинскими учреждениями города. И он не останавливает работу с персоналом всех больниц и поликлиник, продолжая выявлять первоочередные проблемы и отслеживая динамику изменений ситуации. Сотрудники фонда находятся в плотном взаимодействии с работниками городских больниц и поликлиник.

Чем же занят депутат?

Игорь Цыркин является депутатом Днепропетровского городского совета. Автор поинтересовался, использует ли он свои полномочия народного избранника для решения проблем в сфере здравоохранения города?

- Существуют депутатские спецсчета, на которые из бюджета выделяются определенные средства, и каждый депутат тратит их по своему усмотрению, - ответил Игорь Цыркин. - Когда я возглавил программу «Пульс города», то обратил внимание на то, что, став более опытным в сфере медицины, могу принести больше пользы именно в этом направлении. Поэтому основную часть своих депутатских денег я трачу сегодня на развитие сферы здравоохранения. На сегодня уже есть ряд медучреждений, которым перечислены средства для закупки оборудования. Я считаю, что должна существовать определенная отчетность депутатов перед СМИ и горожанами о том, на что они расходуют свои деньги.

Будем с газом!

Днепропетровск, Кривой Рог и Днепродзержинск - первые в Украине большие города, которые получат в полном объеме лимиты газа для отопительного сезона. Пресс-служба губернатора области Виктора Бондаря сообщила, что вчера ближе к вечеру рабочая группа от Днепропетровщины (мэры и заместители мэров указанных городов) все-таки сумела уломать руководство компании «Нефтегаз Украины» на принятие положительного решения этого актуальнейшего для всех нас вопроса.

Подробнее о теме тепла читайте в завтрашнем номере «КП».

Огонь сорвал уроки

Вчера в Днепропетровской школе №35 случился пожар - занялось в видеозале, который расположен на первом этаже. От греха подальше учителя на всякий случай эвакуировали из школы всех детей (581 ученика). Через несколько часов пожарные уже и потушили пламя.

В Днепропетровском гороно журналистам сообщили, что на пожаре, слава Богу, никто не пострадал. Более того, двоечники и лодыри погорелой школы страшно довольны - ведь занятия в 35-й теперь временно прекращены. Всех учеников сегодня просто поведут на экскурсии по городу.

Администрация школы говорит: благо что с понедельника - уже каникулы. И за это время поврежденную огнем школу приведут в порядок.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа электрогазосварщикпогода харьков 5 днейhttp://kinoafisha.ua/films/podarok-s-harakterom