Сегодня 10 декабря
ТАЛИСМАНЫ БУДУЩЕГО

ТАЛИСМАНЫ БУДУЩЕГО

- В центре Днепропетровска открылась уникальная экспозиция детских фотографий.

Горожане стали участниками беспрецедентной акции благотворительного фонда «Наш дом - Днепропетровск». На фоне захлестнувших сегодня страну и наш город многочисленных скандалов, политического кризиса и экономической нестабильности, рейдерских захватов и громких убийств любое позитивное событие воспринимается как удивительное исключение из общей тенденции. А если оно еще и имеет глубокое социальное значение для большинства жителей – то его общественная ценность возрастает многократно.

«Любой дом без детей пуст»

К таким событиям уверенно можно отнести беспрецедентную акцию, стартовавшую в Днепропетровске по инициативе благотворительного фонда «Наш дом - Днепропетровск». Ее суть в том, что каждый горожанин может прислать фотоснимки своего чада - для участия в огромной экспозиции в самом центре Днепропетровска. Сама экспозиция  стилизована под буквы, входящие в название благотворительного фонда «Наш дом - Днепропетровск» - их всего 20. В минувшую среду на Екатерининском бульваре была открыта первая буква-стенд - «Н», куда вошли снимки первых 16 детей. Кстати, каждый из них получил от организаторов ценный подарок.

- Любой дом - пуст без детей. Первое, что приходит в голову, когда говоришь о доме, - это смеющиеся радостные голоса и лица детворы, - рассказала собравшимся  руководитель молодежной программы фонда «Наш дом - Днепропетровск» Алена Богуцкая. - Отсюда и родилась сама идея проекта. Мы продолжаем конкурс и рассчитываем примерно раз в две недели проводить подобные мероприятия - каждый раз открывая по букве. Это будет поддерживать интерес горожан приходить сюда, искать на снимках своих детей, детей знакомых, родственников. Мы будем вести переговоры по установке таких инсталляций в различных районах Днепропетровска - в местах, где люди собираются для отдыха.

Связали свое будущее с родным городом

Организаторы мероприятия познакомили горожан с задачами и целями фонда. В его рамках реализовывается целый ряд программ. Программа «Пульс города» направлена на развитие городской медицины, молодежная программа занимается поддержкой и развитием молодежных инициатив. Также действует программа, ориентированная на отстаивание прав горожан в вопросах жилищно-коммунальной сферы. До конца текущего года фондом будут реализованы еще несколько программ, среди которых экологическая и образовательные.

Фонд «Наш дом - Днепропетровск» был создан инициативными, успешными и по-настоящему любящими свой город людьми, которые живут и работают в Днепропетровске, связывают с ним свое будущее.

- Нас интересует жизнь нашего города. Она не должна быть серой и унылой, - считает один из участников благотворительного фонда «Наш дом - Днепропетровск», руководитель программы «Пульс города» Игорь Цыркин. - Днепропетровские улицы не должны быть переполнены наружной рекламой, как, к сожалению, это происходит сегодня. Улыбки детей на фотографиях - это всегда позитивные эмоции, которые мы хотим подарить жителям и гостям нашего города.

Без помощи родителей не обойтись

Немало слов благодарности было высказано в адрес родителей, поддержавших инициативу фонда. Только благодаря им такая масштабная программа смогла осуществиться.

- Услышав о конкурсе, всей семьей занялись отбором снимков. А когда узнали, что наше фото будет помещено на стенде - в доме был настоящий праздник! - рассказывает Алла Толчанская, мама четырехлетнего Марка, чей снимок украсил экс­позицию. - Считаю, что именно от наших подрастающих детей зависит, каким будет будущее. И наша задача - сделать детей счастливыми. Поэтому таких неравнодушных людей, как организаторы этой программы, в Днепропетровске должно быть как можно больше. Это лучшее, чем можно прославить свой город по стране и миру.

…Трудно не согласиться с этими словами. Особенно в то время, когда «прославляться», к сожалению, доводится совершенно иными делами и событиями.

Владимир СЕРГЕЕВ. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.

Для участия в экспозиции детские фотографии необходимо направлять по адресу: 49000, г.Днепропетровск, ул.Комсомольская, 40б. Телефон: (0562) 31-12-80.


Идея фонда «Наш дом  Днепропетровск» не осталась незамеченной.


На открытие уникальной экспозиции собралось много людей.


Экспозицию открыли руководитель молодежной программы фонда «Наш дом Днепропетровск» Алена Богуцкая (справа) и руководитель днепропетровской редакции газеты «Левый берег» Ирина Дубинина (слева).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт