Сегодня 11 декабря
Игорь ВОРОБЬЕВ. Фото из архива «КП». (25 октября 2008)
Днепропетровские школы и детсады до сих пор не отапливаются

Днепропетровские школы и детсады до сих пор не отапливаются

Комментарии: 2
- Эй, начальство! Когда затопите?!

А власти же обещали стопроцентно обогреть весь город к началу следующей недели... «Пропесочьте горе-начальников!». Вчера с утра пораньше - взволнованный звонок в редакцию. - «Комсомолка», хоть вы пропесочьте этих наших горе-начальников! - призывает нас пенсионерка из Днепропетровска Тамара Владимировна Титова. - Повела сегодня внучку в садик, а в нем топить еще и не начинали! Больше половины детей из внучкиной группы уже заболели и сидят по домам, а оставшиеся ходят по садику все в соплях и не снимая верхней одежды. 

На вопрос бабушки, отчего не топят, руководство детсада № 348 «Барвинок», что на ул. Высоцкого (кстати, единственного на Фрунзенском-2), отвечало: «Наша котельная давно уже готова, да только нечем греть ваших деток - газу нам не дают...» Возмущенная Тамара Владимировна стала разбираться, кто перекрыл вентиль. В садике ей порекомендовали звонить дежурному в горисполком. Тот перенаправил жалобщицу в исполком Амур-Нижнедне­провского района. В райисполкоме попробовали, было, обратно переадресовать «гражданку Титову» в горисполком, но узнав, что оттуда ее и направили к ним, холодно отрезали: «Ну, тогда жалуйтесь коммунальщикам, кому угодно!.. Что нам делать, если Киев не дает газа?».

Женщину возмущает, что власти Дне­пропетровска постоянно лукавят, рапортуя о начале отопительного сезона. В начале месяца обещали, что начнут его 15 октября. Позже внесли в свои торжественные рапорта поправочку: «Затопим только в школах, детсадах, больницах и т. д., а жилые дома подключим позже».

- Но вот уже двадцатые числа, а в нашем детсаду холодно, как в погребе! - сокрушается Тамара Владимировна.

У власти осталось два дня...

Как могли, успокаивали позвонившую нам читательницу: «Ну, потерпите уже чуток: помните, власти же обещали дать тепло стопроцентно по всему городу к концу этой недели. У них есть еще два дня - к понедельнику, даст Бог, приведете свою внучку уже в нагретый детсадик...»

- Что вы, что вы! - вскричала собеседница. - Неужели вы верите, что они будут напрягаться для нас в выходные?! Вы посмотрите, наши бонзы даже цветы к памятнику павшим воинам возлагали в пятницу - хотя сам День освобождения выпадает на субботу. Конечно: лучше ж потратить на это свое рабочее время, а в выходные отдыхать от «трудов праведных»...

Увы, пессимизм Тамары Титовой понять можно: не обогреваются, вопреки обещаниям властей, не только детсады, но и школы. Накануне звонка пенсионерки на холод в своих помещениях жаловались педагоги. Оказывается, по состоянию на 23 октября 232 учебных заведения города еще не отапливались, дали же тепло только в 123. По информации Днепропетровского гороно, температура в некоторых помещениях опускается до 16-ти градусов тепла...

...А после разговора с Тамарой Владимировной из факса вылезла бумажка: сообщение из горсовета - как бы отчет о проделанной работе. Мол, в пятницу тепло дали уже в 578 жилых домов (а сколько их всего в городе - такую цифирь в бумажку сию прописать  «почему-то» забыли!), 19 больниц и более чем в 50 детских садов...

Даешь отчет на прямой телефонной линии!

Эх, помнится, в номере от 17 октября «Комсомолка» уже обращалась к мэру Днепропетровска: отчитайтесь, мол, дорогой Иван Иванович, что за дела такие творятся у нас в городе с подачей тепла? «Выходили бы вы к народу,» - писали мы тогда. Но, увы, носу наш градоначальник к народу пока не кажет - рапорта о количестве запущенных котельных рассылаются из его пресс-службы...

Возможно, наша формулировка «к народу» кажется ему не совсем определенной? Ну что ж, тогда уточняем время и место: предлагаем прийти к нам, в редакцию «КП», на прямую линию с нашими читателями - в любое удобное для вас время! А мы потом все это еще и опубликуем на своих страницах - чтобы ваш отчет прочитал весь Днепропетровск.

...Кстати, если губернатор области Виктор Бондарь тоже захочет поговорить с людьми на нашей прямой линии - милости просим и его!

Ибо когда не ваши помощники, пресс-службы и так далее выслушают возмущенных горожан, а вы сами, мы уверены - найдутся у вас какие-то скрытые резервы, чтобы побыстрее обогреть Днепропетровск.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт