Сегодня 04 декабря
Отопительный сезон: опять фальстарт

Отопительный сезон: опять фальстарт

В номере от 22 октября «Комсомолка» опубликовала официальное сообщение Днепропетровского горсовета: «До конца недели тепло должно появиться во всех жилых домах города (то есть до 27 октября. - Прим. ред.».

Увы, и это свое обещание власти не сдержали. Вчера под вечер из мэрии в прессу ушла еще одна информация «за тепло».

Нам сообщают, что Днепропетровский горсовет перенес начало отопительного сезона на ноябрь. Если быть точнее - включить отопление во всех без исключения домах власти обязуются в течение нынешней недели (то есть теперь - до 3 ноября).

«По состоянию на 27 октября работу начали 314 котельных (60%). Они дали тепло в 2519 домов (то есть 58% жилищного фонда), в 126 детских садов (80%) и учебных заведений (80%) и 54 больницы (70%). В течение недели планируется подключить все оставшиеся объекты», - говорится в сообщении пресс-службы городского головы.

Также, по информации из этого источника, Днепропетровск получил 5,6 млн. кубометров для отопления до 1 ноября. Всего же на проведение отопительного сезона в целом Днепропетровску необходимо около 150 млн. кубометров голубого топлива.

«Власти сказали, что у нас уже топят, а мы продолжаем страдать от холода»

В минувшую субботу, 25 октября, «Комсомолка» написала о том, что некоторые детсады и учебные заведения Днепропетровска еще не отапливались - несмотря на обещания властей. Тема вызвала живой отклик у наших читателей.

Анна Никифоровна, пенсионерка, живет на ул. Каруны, 45/20:

- Я полностью согласна с Тамарой Титовой, сообщившей в газету про холод в садике ее внучки. И хочу добавить к ее сообщению и свое: мы тоже страдаем от холода в нашем доме - хотя власти уже и отрапортовали во всеуслышание о том, что якобы вся улица Каруны уже отапливается. Приезжайте в наш дом и убедитесь, что он не отапливается! Мы ходим в квартирах все время в верхней одежде, на ночь укрываемся парой-тройкой одеял, да еще и прихватываем с собой в постель бутылки с набранной в них горячей водой. К кому только уже и не обращались за помощью: и в ЖЭК, и даже к депутатам. Но никто ничего не делает - и мы продолжаем страдать.

«Комсомолка» ищет  в Днепропетровске  полюс холода!

Уважаемые читатели, если у вас до сих пор не включили отопление, сообщите нам! Адреса «холодных точек» мы будем регулярно публиковать в нашей газете - чтобы чиновники знали о проблемах горожан.

Ждем ваших звонков сегодня, 28 октября, по телефону (0562) 320-314 с 9.00 до 18.00. Также пишите нам и по электронной почте: kp@tvweek.dp.ua

В своих сообщениях не забудьте указать точный адрес (улица и дом), район, контактный телефон и сколько градусов тепла в вашей квартире.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе декораторомздесьAndrew Stanton