Сегодня 08 декабря
Анна ВЕРТЕГЕЛ. Фото автора. (28 октября 2008)
За знаменами партий не видно было ветеранов

За знаменами партий не видно было ветеранов

Бесплатные такси, приготовленные для победителей в той страшной войне, так и остались невостребованными...

В минувшую субботу в Дне­пропетровске у памятника Славы было многолюдно - город праздновал День освобождения от немецко-фашистских захватчиков.

Просто в глазах рябило от множества самых разных знамен - партии и прочие политические организации, поль­зуясь случаем, решили напомнить о себе. Люди, пришедшие помянуть погибших воинов-освободителей, бросали недовольные реплики: «Ишь, как засуетились! Не иначе как перевыборы в парламент таки будут! Вон как «светятся»!»

Гвоздем программы стал парад: красивым строем прошли десантники и пограничники. Все время играла музыка (кстати, на «разогреве» у песен военных лет «КП» засекли композиции «Машины времени»). Под занавес действа в небо выпустили стайку белоснежных голубей.

Кстати, старых воинов у памятника Славы было не так уж и много. Увы, ветеранам, освобождавшим наш город, уже больше 80 лет, и в таком возрасте даже выйти из дому за хлебом не так легко, не говоря уже о том, чтобы выстоять 1,5 часа на митинге...

Потому-то к палаткам мобильных операторов, задействованных в широко разрекламированной акции «Бесплатный звонок для ветерана», очередей отнюдь не было. Если уж кто и решался поговорить со своими фронтовыми друзьями, то это были в основном звонки в пределах Украины - телефонировать за рубеж старички побаивались.

Также без ажиотажа отнеслись немногочисленные ветераны и к бесплатной возможности покататься в тот день на такси. Возле 20 машин явно скучали их водители - желающих проехаться не наблюдалось.

- Да на кой нам это? - говорил, проходя мимо нас, один ветеран. - Мы сюда бесплатно с соседом приехали, с ним и уедем.

Что интересно: внуков ветеранов таксисты везти отказывались, мол, люди  молодые - пешком дойдете.

Сам памятник Славы был завален цветами, которые, кстати, можно было купить здесь же. Немного выше постамента предприимчивый дедушка продавал прекрасные желтые хризантемы всего по 4 гривны за букет.









загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ