Сегодня 05 декабря
Владислава МИКОЛЮК. Фото автора. (28 октября 2008)
От мощей святой Анны ждут исцеления от бесплодия

От мощей святой Анны ждут исцеления от бесплодия

Вскоре к мощам святой Анны поедут со всей Украины и из других стран.

26 октября в днепропетровском соборе Божией Матери Иверской (что на жилмассиве Северный) открыли доступ к мощам святой Анны.

По преданию, святая Анна (мать Богородицы Марии) очень долго была бесплодной.  Но после того, как первосвященник отказал ее супругу Иоакиму в праве принести Богу жертву (так как он «не создал потомства Израилю»), тот удалился в пустыню, где ему явился ангел с вестью, что вскоре его немолодая жена родит дочь. Зачатие Девы Марии произошло в результате объятия и поцелуя обрадовавшихся новос­ти супругов...

Днепропетровских супругов, ожидающих от чудесных мощей такого же радостного известия, в это воскресенье собралось у храма несколько тысяч. Люди в очереди периодически перезванивали тем, кто не сумел прийти, но хотел: мол, причин для волнения нет - мощи будут теперь доступны каждые выходные. Хотя матушка Светлана (жена настоятеля храма отца Николая) уточняла потом людям, что прикоснуться к святыне прихожане смогут только на великие праздники.

...У входа в храм девушки продавали картонные изображения святой Анны по 2 гривны, которые нужно было приложить к мощам - чтоб энергетику от святыни принести затем в свой дом. А в самом соборе мужской хор пел что-то на старославянском. Его голоса действовали магически: заплаканные дети на руках у вымотанных родителей успокаивались, говорившие по телефону, ссылаясь на плохую связь, заканчивали разговор.

Будучи в самом храме,  можно было услышать многочисленные всхлипывания пришедших женщин. К капсуле с мощами прикладывались и купленными изображениями, и косынками, и руками, и лбом, и фотографиями своих родственников, и одеждой новорожденных… Еще бы, ведь, доступ к святыне для представительниц женского пола был открыт впервые, и Днепропетровск отныне - единственное место на земле, где можно будет преклониться перед мощами бабушки Иисуса Христа.





загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт