Сегодня 07 декабря
Владислава МИКОЛЮК. Фото из архива «КП». (30 октября 2008)
Первый заместитель городского головы Анатолий КРУПСКИЙ: «С должниками мы пока обходимся мягко»

Первый заместитель городского головы Анатолий КРУПСКИЙ: «С должниками мы пока обходимся мягко»

- Ребята, айда в Днепропетровск! Там пингвинам сейчас – в самый раз!

Первый заместитель городского головы Анатолий КРУПСКИЙ: «С должниками мы пока обходимся мягко»/ Вину за срыв начала отопительного сезона в Днепропетровске власти перекладывают на неплательщиков. Вчера по вопросам отопления Днепропетровска перед журналистами держал отчет первый заместитель городского головы Анатолий Крупский.

Чиновник принялся за старую «песню»: мол, в задержке с началом отопительного сезона виновато само население, а власть чиста. И даже преисполнена «благородства»: так как несмотря на то, что люди не рассчитались за потребленный газ (по данным заместителя, от населения города поступило 300 тыс. гривен из 750 тыс. необходимых), из 472 социальных объектов не отапливаются «только» 96. При этом большинство из последних - якобы подсобные и тому подобные (где переодеваются рабочие и т. п.), и «только одна больница».

- А как быть домам, в которых все жильцы рассчитались с долгами, но отопление у них так и не включили? - спросили у него корреспонденты «КП».

- Действительно, на сегодняшний день существует такая проблема, - признал Анатолий Крупский. - У меня на столе лежит список номеров домов, жители которых обратились с подобными жалобами в дежурную службу 005 (туда звонят по всем вопросам, связанным с жизнедеятельностью города. - Авт.). Создана специальная комиссия, которая расследует причины, по которым могли произойти такие недоразумения, и также накажет виновных лиц.

Спросила «Комсомолка» у Анатолия Федоровича и о том, не собираются ли власти Днепропетровска ужесточить меры по отношению к неплательщикам за тепло? Ведь, например, в том же Донецке власти начали арестовывать у должников машины и квартиры. Говорят, после этого люди расплачиваются моментально...

- Это очень интересная идея! - оживился чиновник. - К сожалению, пока ничего подобного у нас нет. Однако надеюсь, что в ближайшее время на заседании исполкома мы тоже внесем определенные изменения в законодательство, предусматривающие штрафные санкции отдельным личностям. А пока… Пока если у кого долг превышает норму, то это обычно, тот случай, когда и арестовывать-то нечего. Кстати для таких людей в каждом районе города создана комиссия для выдачи субсидий.

С 1 ноября повысят тарифы на горячую воду и отопление

Анатолий Крупский также рассказал, что с 1 ноября в Днепропетровске будут введены новые тарифы, по которым оплата горячей воды составит 38,41 гривны (с человека за один месяц), за отопление - 6,12 гривны (за 1 квадратный метр жил­площади). Тендеры на оплату счетов выиграли несколько банков, один из которых позже ушел от ответственности, вероятно, из-за разразившегося экономического кризиса. Теперь счетами занимаются «Приватбанк» и «Укргазбанк».


Анатолий Крупский грозит должникам суровыми мерами.

Анатолий Крупский грозит должникам суровыми мерами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии секретаря в ДонецкевечеромШон Андерс