Игорь ВОРОБЬЕВ. (30 октября 2008)
Нашим газом кто-то приторговывает?

Нашим газом кто-то приторговывает?

У дисциплинированных плательщиков за газ вдруг откуда-то появляются «долги» - с чего бы это? Телефоны редакции «КП» сейчас не умолкают с утра до вечера - люди звонят, чтобы сообщить, что у них в доме до сих пор не топится. В основном сообщают о своем «полюсе холода» пенсионеры, домохозяйки, те, кто зарабатывает не ахти какие деньги. То есть те, кто не может себе позволить установку в квартире автономного газового котла. Но бывают и исключения: вчера - звонок, голос на другом конце провода представился техническим директором группы компаний, владеющих пятью небольшими заводами, зовут Сергеем Александровичем. Пожаловался, что и у него (!) в квартире холодно (всего +15).

- Неужто богатые тоже плачут? - попытались мы беззлобно пошутить, но затем сразу же осеклись. Потому как мужчине было явно не до шуток - уже пять зим (!) он прожил практически без отопления.

Куда только не писал Сергей Александрович жалобы - в ЖЭК, тепловикам, в горисполком - все без толку. Лишь однажды, когда в Днепропетровске на ул. Комсомольской еще работала общественная приемная Президента Украины и он туда обратился, к нему наконец пришла комиссия. Померила температуру воздуха в квартире, что-то записала в свой акт, и после этого в его многострадальный дом дали тепло. Но, увы, ненадолго - всего на пару недель...

Годами добиваясь от своего ЖЭКа тепла, Сергей Александрович исправно платил за него все до копейки. А недавно перестал, заявив тепловикам и жэковцам: «Почему я должен платить за услугу, которой нет?!» Те начали пугать строптивого жильца судами. А ему только этого и надо!

- Я покажу все зарегистрированные письма, которые направлялись во все ответственные за тепло инстанции! - горячо заявляет Сергей Александрович. - И еще посмотрим, кто выиграет тот процесс!

...Кстати, в завершение разговора наш собеседник высказал интересное предположение - относительно долгов, которые понасчитали тепловики многим днепропетровцам в последнее время. И правда, многие дисциплинированные плательщики сейчас в недоумении: откуда эти цифры взялись?! Так вот Сергей Александрович говорит:

- А уж не приторговывает ли кто-то нашим газом? Пользуясь на местах, так сказать, моментом - покуда в столицах никак не поделят власть между собой... А потом списывает пропажу на горожан, у которых, вдруг откуда ни возьмись появляются «долги».

Вопрос сей необычайно интересный! Любопытно, рискнет ли кто из наших чиновников прокомментировать эту версию?

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1321

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 678 4

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

найти новую работу в одессеsinoptik.uaфильмы по алфавиту