Сегодня 06 декабря
Нашим газом кто-то приторговывает?

Нашим газом кто-то приторговывает?

У дисциплинированных плательщиков за газ вдруг откуда-то появляются «долги» - с чего бы это? Телефоны редакции «КП» сейчас не умолкают с утра до вечера - люди звонят, чтобы сообщить, что у них в доме до сих пор не топится. В основном сообщают о своем «полюсе холода» пенсионеры, домохозяйки, те, кто зарабатывает не ахти какие деньги. То есть те, кто не может себе позволить установку в квартире автономного газового котла. Но бывают и исключения: вчера - звонок, голос на другом конце провода представился техническим директором группы компаний, владеющих пятью небольшими заводами, зовут Сергеем Александровичем. Пожаловался, что и у него (!) в квартире холодно (всего +15).

- Неужто богатые тоже плачут? - попытались мы беззлобно пошутить, но затем сразу же осеклись. Потому как мужчине было явно не до шуток - уже пять зим (!) он прожил практически без отопления.

Куда только не писал Сергей Александрович жалобы - в ЖЭК, тепловикам, в горисполком - все без толку. Лишь однажды, когда в Днепропетровске на ул. Комсомольской еще работала общественная приемная Президента Украины и он туда обратился, к нему наконец пришла комиссия. Померила температуру воздуха в квартире, что-то записала в свой акт, и после этого в его многострадальный дом дали тепло. Но, увы, ненадолго - всего на пару недель...

Годами добиваясь от своего ЖЭКа тепла, Сергей Александрович исправно платил за него все до копейки. А недавно перестал, заявив тепловикам и жэковцам: «Почему я должен платить за услугу, которой нет?!» Те начали пугать строптивого жильца судами. А ему только этого и надо!

- Я покажу все зарегистрированные письма, которые направлялись во все ответственные за тепло инстанции! - горячо заявляет Сергей Александрович. - И еще посмотрим, кто выиграет тот процесс!

...Кстати, в завершение разговора наш собеседник высказал интересное предположение - относительно долгов, которые понасчитали тепловики многим днепропетровцам в последнее время. И правда, многие дисциплинированные плательщики сейчас в недоумении: откуда эти цифры взялись?! Так вот Сергей Александрович говорит:

- А уж не приторговывает ли кто-то нашим газом? Пользуясь на местах, так сказать, моментом - покуда в столицах никак не поделят власть между собой... А потом списывает пропажу на горожан, у которых, вдруг откуда ни возьмись появляются «долги».

Вопрос сей необычайно интересный! Любопытно, рискнет ли кто из наших чиновников прокомментировать эту версию?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

найти новую работу в одессеsinoptik.uaфильмы по алфавиту