Сегодня 10 декабря
Областная прокуратура ползет вниз

Областная прокуратура ползет вниз

Совсем недавно «КП»-Днепр» написала, что из-за того, что наш город стоит на лессовых грунтах, велика вероятность повторения Топольской трагедии (см. номер от 7 июня). И вот вчера произошло событие, заставившее нас поволноваться. Стало известно, что во дворе знаменитого зеленого здания областной прокуратуры на Карла Маркса, начала проседать земля.

По информации, полученной из областного управления МЧС, грунт опускается на 5 –10 сантиметров на площади около 150 квадратных метров.

Комиссия МЧС пришла к выводу, что пока значительной опасности для дворца нет. Усадка грунта, по предварительной версии, происходит из-за особенностей рельефа местности и недавних дождей.

– Сейчас решается вопрос, что с этой ямой делать, – рассказала сотрудник отдела пропаганды Днепропетровского управления МЧС Ирина Козлова. – Скорее всего, ее просто засыплют землей.

В управлении по чрезвычайным ситуациям горсовета корреспонденту «КП»-Днепр» объяснили, что дело не просто в проседании грунта. По словам начальника управления Анатолия Дугнистого, во дворе прокуратуры падает с обрыва забор.

 – Неужто на прокуратуру «напал» оползень?

 – Пока рано делать подобные заявления. Все дело  в том, что за прокуратурой есть глубокий обрыв. И часть забора, примерно 5 секций, явно наклоняется в сторону обрыва, – рассказал «чрезвычайщик» горсовета. – Кроме того, есть несколько трещин в земле, так что обрыв нужно срочно укреплять.

В пресс-службе прокуратуры звонку журналиста «КП»-Днепр» очень удивились, и сказали, что они вообще впервые слышат о том, что их зданию угрожает опасность.

Иван Аркадьев, kp@tvweek.dp.ua
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт