Сегодня 04 декабря
Татьяна КИМ. Фото Антона КОВАЛЕНКО. (31 октября 2008)
Солист группы «Nazareth» Ден МАККАФЕРТИ: «Мы десять лет молчали из-за «пиратов»!»

Солист группы «Nazareth» Ден МАККАФЕРТИ: «Мы десять лет молчали из-за «пиратов»!»

Ден Маккаферти признался, что за 40 лет существования его группа «Nazareth», несмотря на страстное желание, так и не смогла дать ни единого концерта в одноименном легендарном городе...

Знаменитый рок-музыкант признался, что в Днепропетровске самое красивое для него - это наши девушки. Ден Маккаферти, солист группы «Nazareth», в днепропетровскую студию радио «Европа Плюс Днепропетровск» 102,5 FM приехал перед концертом один. Правда, усталость его товарищей Ли, Пита и Джимми журналистов не удивила: после выхода их нового альбома «The news» отдыхать группе особенно-то и некогда. «Nazareth» объехала уже практически всю Европу и Россию, а теперь вот и Украина. В Днепропетровске знаменитые шотландцы дали концерт в минувшую субботу.

- Что же подтолкнуло, казалось бы, навеки замолчавшую группу к свежему порыву, который воплотился в новый альбом? - спрашиваем у Дена.

- Мы действительно так долго вынужденно молчали, - говорит музыкант. - Выжидали более благоприятное время, так как уж очень разгулялись сейчас «пираты»! В связи с этим, а также активным развитием Интернета, выпускать свой новый альбом было бы себе в убыток. Вот наша группа и ждала целых десять лет, пока в звукозаписывающей индустрии все не «устаканится».

На вопрос, понравился ли музыканту Днепропетровск, он ответил, хитро посмеиваясь:

- Конечно, ваш город красивый. Но, если честно, в Украине мне больше всего нравится Севастополь.

После паузы (приметив, что мы несколько расстроились) Ден утешил:

- ...Но девушки у вас - вполне на уровне! На мировом уровне!

Надо сказать, солист шотландской группы, несмотря на давно уже не юный возраст, находится в прекрасной физической форме! Хотя, что интересно, и отрицает всякие занятия спортом. Зато не отрицает свою любовь к холодному пиву. Правда, жалуется, что в Украине таковое добыть тяжеловато.

Чем еще удивил Ден Маккаферти, так это своим голосом. Который (тоже несмотря на любовь к пиву, а также 40-летний стаж на сцене) до сих пор не нуждается ни в каких «технических поддержках»!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт