Сегодня 08 декабря
Николай ЛИСИЦЫН. Фото автора. (31 октября 2008)
Вот билет за пистолет!

Вот билет за пистолет!

Миша Терещенков с удовольствием поменял бластер на билет в «Мост кино».

В рамках Международной недели разоружения «Комсомолка» и сеть кинотеатров «Киносистема» провели акцию «Детское разоружение». Во что и как играют наши дети? Бытует мнение, что, привыкнув к воинственным играм в детстве, молодые люди не стесняются проявлять ненужную агрессию и во взрослой жизни. Особенно сейчас, когда, например, компьютерные игры-стрелялки стали настолько реалистичными, что детское сознание с трудом различает грань между настоящим и виртуальным насилием. Что делать в этой ситуации родителям? Может, мы выглядим идеалистами, но совет «Комсомолки» такой: воспитывать ребенка так, чтобы он понимал: есть в жизни много вещей, которые гораздо интереснее, чем бегать по двору, играя в войнушку, или мочить врагов, уткнувшись в экран компьютера. «Поменяй военную игрушку на билет в кино!» - бросила клич «Комсомолка», и к нам потянулись люди. Для того чтобы получить заветный билет в лучший кинотеатр Днепропетровска - «Мост-кино», ребенку было необходимо принести в редакцию милитаристскую или агрессивную игрушку или диск с «войнушкой». «Комсомолка» просила об этом не только детей. Осенний призыв (в мирном смысле этого слова) был обращен к родителям, воспитателям, учителям, бабушкам и дедушкам - разоружите ребенка!

«Комсомолка» попросила работников «Киносистемы» пригласить детей на такой фильм, который подчеркивал бы наше общее стремление к гуманизму. Так что мульт про Аленушку и Ерему выбран не случайно: он добрый, веселый, позитивный и плохому, как говорится, не научит. И мораль вполне подходит: любое насилие в нем терпит крах перед настоящим и красивым, будь то военные планы или намерения выдать царскую дочь замуж против ее желания. И недаром те герои сказки, которые бряцают оружием, в конце концов оказываются в дураках. Сказка, как говорится, ложь, да в ней - намек!

Поговорив с двумя маленькими участниками акции «Детское разоружение» после похода в «Мост-кино», мы сами радовались, как дети. Похоже, затея удалась! Никита, который, по словам родителей, любит русские мультфильмы больше, чем «американскую лабуду», вышел из кинозала довольный и снова хочет в «Мост-кино». Самое приятное, что теперь мальчик листает газеты, выискивая, в чем бы еще интересном поучаствовать. А отец Никиты это приветствует! Хорошие впечатления от мультика остались и у Миши, которого повела в кино сестра Алина. По словам Миши, энергичная Царевна-изобретательница из «Приключений Аленушки и Еремы» оказалась похожа на его сестру, а Рыцарь и Воевода, те самые люди с оружием, которые собирались использовать изобретения Царевны в военных целях, показали себя как очень-очень жадные и нехорошие.

И самое главное - никто из участников ни капли не жалеет о воинственной игрушке, которую он сдал в наш фонд разоружения!

Неделя разоружения проходит каждый год с 24 по 30 октября

Ежегодное проведение Недели разоружения, которая начинается в день годовщины основания Организации Объединенных Наций, предусмотрено в Заключительном документе специальной сессии Генеральной Ассамблеи 1978 года, посвященной разоружению. Государствам предлагалось выдвинуть на первый план вопрос об опасности гонки вооружений, пропагандировать необходимость ее прекращения и способствовать повышению понимания общественностью неотложных задач в области разоружения. В 1995 году Ассамблея предложила правительствам, а также неправительственным организациям продолжать принимать активное участие в Неделе разоружения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт