Сегодня 11 декабря
Анна МАРИХУ («Новый регион», Крым). Фото с сайта www.kerch.com.ua. (31 октября 2008)
Днепропетровец прошел Крым за 100 часов

Днепропетровец прошел Крым за 100 часов

На этой неделе житель Днепропетровска Виктор Овчаров совершил пеший переход из Севастополя в Керчь за 4 суток. Чтобы преодолеть 300 км пути из одного города-героя в другой, 55-летний турист-экстремал спал всего по 1-2 часа в сутки!

По словам нашего земляка, это был самый длительный переход за его «карьеру землепроходца». Три года назад Овчаров вместе с двумя товарищами уже прошелся по полуострову из Феодосии в Керчь.

Для подготовки успешного перехода из Севастополя Виктор совершил перед тем два тренировочных похода: из Дне­пропетровска в Харьков в конце августа 2008-го (230 км за 80 часов), а через месяц сходил в Донецк (253 км тоже за 80 часов).

Кстати, на покрытие дистанции из одного города-героя в другой срок в 100 часов Виктор назначил себе сам. Думал, правда, вначале и вообще вложиться ровно в 4 суток (это 96 часов), да не вышло. Говорит, слишком уж радушным был прием в тамошних населенных пунктах.

Рассказывая о своем самом длительном переходе, Виктор с теплотой отзывался о людях, встречавшихся ему на пути. Многие водители приветствовали его, останавливались и узнавали подробности перехода. А женщины, торгующие вдоль трассы, всегда старались поделиться своим товаром, налить горячего чайку. Многие пытались накормить уставшего путника.

- Но мне ничего не нужно, - говорит с улыбкой Виктор, - я выполняю назначенное себе задание и полностью экипирован. Но такие встречи греют сердце.

Кстати, кроме заплечного рюкзака неутомимый пешеход всегда берет с собой флаги Украины и Крыма, а также таблички с названием и длиной маршрута. Даже несмотря на то, что это - лишний вес. Ибо патриотизм этого человека не тот, о котором рассказывают с высоких политических трибун, а настоящий!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт