Сегодня 07 декабря
Надежда Деева «построит» застройщиков

Надежда Деева «построит» застройщиков

Проблема незаконного строительства одна из наиболее болезненных в Днепропетровске. Пожалуй, ее можно поставить на втором месте после «мусорной». Горожане жалуются, что новостройки «съедают» их дворы, детские площадки, тротуары. Уничтожают-ся архитектурные памятники. Кроме того, бизнесмены скидывают строительный мусор в городские балки, из-за чего велика вероятность «атаки» оползней.

И вот хорошие новости: на этой неделе губернатор Надежда Деева заявила, что облгосадминистрация объявляет войну незаконным застройкам.

– Днепропетровская областная администрация уже с этого месяца начала сплошные проверки всех строительных площадок не только в городе Днепропетровске, но и на территории области по тем фактам, где подозревается, что строительство незаконное, – заявила Надежда Николаевна. – Также мы проводим проверки совместно с управлением экологии и соответствующими учреждениями относительно выделения земельных участков и строительства по берегам реки Днепр и других речек.

Так, Деева вместе с председателем облсовета Юрием Вилкулом и мэром Иваном Куличенко уже проинспектировали стройку на углу проспекта Карла Маркса и улицы Исполкомовской («КП»-Днепр» писала об этом в номере от  13 июня).

По словам губернатора, о начале проверок проинформированы все руководители компаний-застройщиков.

Отклики

На статью «Деева, Куличенко и Вилкул ругались под забором» («КП»-Днепр» от 13 июня) откликнулись горожане.

– У директора училища культуры Вячеслава Рыжова ведь был договор, по которому фирма забирает это здание себе, а вместо него предоставляет учебному заведению новый корпус. Какие претензии сейчас к строителям предъявляют, не понимаю! Старое здание снесли, теперь на его месте будут строить новое. А как же иначе?

Сергей Лобачев, ЧП, Иван Седов, читатель.

– Молодцы власти, что взялись наконец за проверки! А то беспредел в сфере строительства уже полный!

Маргарита Леонидовна, читательница.

– А сторож молодец! Боец, стоял до последнего.

Павел Дятлов, водитель.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 346

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженером по медтехнике в ХарьковетутЛюбовь Виролайнен