Анна ВЕРТЕГЕЛ. Фото из архива «КП». (4 ноября 2008)
Осторожно! В днепропетровских супермаркетах  кусаются цены

Осторожно! В днепропетровских супермаркетах кусаются цены

Кажется, корзинки в супермаркетах сделали «не по делу» большими - под завязку никак не заполняются!

По сравнению с прошлым месяцем подорожал кофе, зато подешевели «ножки Буша». Заходя в супермаркет, будьте осторожны - цены в этом месяце кусаются! Особенно впечатляет заметно подросшая стоимость стирального порошка: она никак не успокоится - так и норовит оставить нас грязными. Как утешение - цены на гречку: с нынешними голодными не останемся. Также наблюдается сезонное подорожание овощей: свеженькие огурчики да помидорчики теперь уже далеко не каждому пенсионеру по карману, так что пора доставать заботливо припасенные законсервированные на зиму. Неприятный осадок оставляют и цены на кофе, который постепенно становится роскошью. Да и вообще: при нынешних ценах практически все становится роскошью, даже такая вещь, без которой никому не обойтись, - туалетная бумага!

 

Зато приятно радует картофель, лук, капуста, морковь - эти овощи вполне доступны, да еще и полезны, так что в самую пору объявить вселенскую эпоху рагу! Доступной ценой отличаются и «ножки Буша»: замор­ские куриные окорочка «глубокой заморозки» в этом месяце значительно снизились в цене.

 

Что же, цены нынче таковы, что жителям Днепропетровска поголовно переходить на диету - куриное мясо, овощное рагу, отварной рис, зеленый чай и т. п. Причем, как видно из наших публикаций, тенденция подорожания продуктов (отнюдь не сезонная) продолжается. И если она сохранится таковой, глядишь, через несколько лет проблема ожирения и неправильного питания днепропетровцев будет успешно решена: женщины поголовно будут стройными, а мужчины - подтянутыми.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт