Сегодня 10 декабря
Егор САВЕЛЬЕВ. Фото Сергея ИСАЕВА. (4 ноября 2008)
Михаила Косюту встретили огромным букетом красных роз

Михаила Косюту встретили огромным букетом красных роз

Комментарии: 4
Во время своего представления подчиненным Михаил Косюта был предельно сдержанным.

Вчера Днепропетровской областной прокуратуре представили нового шефа. Представлять Михаила Косюту приехал сам Генеральный прокурор Украины Александр Медведько. Журналисты, освещавшие это событие, шептались, что новый шеф облпрокуратуры когда-то учился вместе с нынешним Генпрокурором и погибшим Владимиром Шубой, вместо которого он и заступил на пост в Днепропетровске.

- Михаил Косюта известный в сфере юриспруденции специалист. Я уверен, что он найдет общий язык с мощной командой профессионалов, работающих в прокуратуре Днепропетровской области, - отрекомендовал Михаила Васильевича его новым подчиненным Генпрокурор.

Кстати, на представлении нового прокурора присутствовали еще мэр Днепропетровска Иван Куличенко и председатель Днепропетровского облсовета Юрий Вилкул. А вот губернатора не было - от облгосадминистрации прибыл заместитель Виктора Бондаря Семен Кроль.

Были тут и гости «издалека»: прокуроры Запорож­ской, Кировоградской, Донецкой областей.

Кстати, по словам Александра Медведько, на опустевшее кресло Владимира Шубы просматривали аж семеро кандидатур! Генпрокурор отметил, что прокуратура Днепропетровской области по профессионализму является одной из лучших в Украине, и пожелал новому ее руководителю найти общий язык с ее работниками. А сотрудники областной прокуратуры преподнесли своему новому шефу огромный букет красных роз.

Михаил Васильевич КОСЮТА родился 2 января 1951 года во Львов­ской области. В 1980 году окончил судебно-прокурорский факультет Харьковского юридического института. С апреля 1981 года по июнь 1982 года работал народным судьей Самборского райсуда Львовской области, после чего почти 5 лет (до мая 1987 года) возглавлял Червоноград­ский городской народный суд Львовской области. С мая 1987 года по февраль 1992 года - заместитель председателя Тернопольского областного суда. С февраля 1992 года по сентябрь 1998 года - прокурор Волыни. С сентября 1998 года по декабрь 2003 года - прокурор Одесской области. Преподавал в  Одесской юридической академии. С ноября 2005 года по ноябрь 2008 года - прокурор Черновицкой области.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

резюме без опыта работыподробностиСинди Уильямс